血脂高吃什么药好

百度网友f3fde07
高血脂患者虽然可以吃肉,但是也要食之有度,每天吃二两即可,且最好吃清炖的,避免红烧。炖时加白萝卜、胡萝卜或蘑菇,可有效去除油腻,有益健康。
高血脂如何预防

血脂高大多意味着血黏度增高,是心脑血管病的危险诱因,可导致动脉粥样硬化、心肌梗塞、心绞痛、脑血栓和脑动脉硬化等症。注意科学饮食,少食高脂肪和高糖食物,已被证实是降血脂的有效措施。因此,对于血脂偏高但未出现并发症的患者,可通过服用调脂保健汤食,达到降低血脂、防止病情进一步发展的目的。
山楂鲤鱼汤

取约500克的鲤鱼一条,山楂片25克,面粉150克,鸡蛋一只。先将鲤鱼洗净切块,加入黄酒、精盐浸泡15分钟。将面粉加入清水和白糖适量,打入鸡蛋搅成糊,将鱼块入糊中浸透,取出后粘上干面粉,入爆过姜片的油中炸3分钟捞起,再将山楂加入少量水,上火煮透,加入生面粉少量,制成芡汁水,倒入炸好的鱼块煮15分钟,加入葱段、味精即可食用了。长期食用可以起到降脂效果。
問問哼唧
高血脂是吃出来的病,这个因素是医学上认可的。所以除了食疗和运动治疗,还要药物治疗。无论结合什么方法,都要坚持治疗,直到血脂正常。

目前常用的调脂药物主要有两大类。

①他汀类:抑制胆固醇合成的限速酶HMG-CoA还原酶。

常用的有辛伐他汀,普伐他汀及洛伐他汀等,主要降低LDL-C水平,同时可轻度降低TG和升高HDL-C水平,用于TC升高为主的高血脂,或TG轻度升高后混合型高血脂者。

②贝特类:增加脂蛋白脂酶活性,加进VLDL分解并减少合成。

常用药:非诺贝特,吉非罗齐等,主要降低TG水平,兼降低TC和升高HDL-C水平。
匿名用户
新至康天然水蛭o素确实好,医生都说好了,我之前的同学也有吃过的。

注意烹调用料。为了增加食欲,可以在炒菜时加一些醋、番茄酱、芝麻酱。食醋可以调味外,还可加速脂肪的溶解 ,促进消化和吸收,芝麻酱含钙量高,经常食用可补充钙,对防止脑出血有一定好处。 脑血栓的病人要经常饮水,尤其在清晨和晚间。这样可以稀释血液,防止血栓的形成。 你说的血脂高吃什么药好我已经回答拉,希望采纳!
月亮弯弯3000
血脂高,是个很专业的内科疾病了,不能随便的买点药就可以治疗,这个病得去医院专业的医生按照您的病情开处方药的,你以为当感冒治疗呢。不过,你可以在饮食上控制血脂高,就是多运动,减少油和糖的摄入,基本就可以了,定期做检查
匿名用户
喝黄金牛蒡茶吧,不伤身体,降血脂超快