我是初三的,快要中考了,时间不够用,一天至少睡多长时间能保持精力充沛? 5

贵在心意
1.首先要注意休息,疲劳战术不可取,晚上睡够7小时,中午睡一小时左右。
2.上课及做题要专心,心无旁骛。不要考虑其他闲事。
3.万变不离其宗,多看课本(尤其是中等以下的学生,课本不理解,做再多的题也枉然)。
4.做一下近几年的中考题,总结发现一些规律。比如,语文,近三年考过的篇章,今年不会再考。英语,背几篇与热点有关的各类范文。
5.坦然面对中考,这不过是人生中的微不足道的一次小考,鼓励安慰自己,有积极的心态,自己尽力了便是最大的成功,每天都要睡好觉。
6.有想不开的事情,多与父母,老师交流。不懂的问题,勤于向老师请教。
祝你有个好心情,坦然面对中考。希望能帮到你哦。
Omyyesterday
不必对中考这么紧张,你要相信自己。睡觉的话一天10小时加上中午15分钟就太够了,中考之后就快高中了,以后也睡不了这么多。时间不够用也没办法,要挤挤,或许你睡8,9个小时也就够了。但是中午的午睡要保证哦,现在是夏天,天气比较热,人本来就比较想睡,这个东西也要挤掉的话只会影响你下午的学习,得不偿失。
最后,祝你成功,加油!
匿名用户
LZ时间再紧十一点半之前必须睡觉,否则对身体不好,考试很重要,身体更重要哦,再睡个午觉(十五分钟就行)应该没问题了
化学资料分享
尽量保证7个小时的睡眠。中午可以午睡一会,但不要时间太长,一个小时左右。晚上不要熬夜,十点之前休息,养成良好的生物钟~
liuhuirong0541
晚上休息7个小时,中午休息1个小时,但要保证睡眠质量,晚上睡觉前简单回忆一下一天的收获,其他的都别想,早上准时起床保持清醒头脑,同时在大脑中想一下今天一天所要做的事,早上背单词和古诗词,上午上什么课就只学习哪一科,下午同理,千万不要出现拿起数学想起英语还没做完的问题,分工支配,逐个击破。祝君好运!