要中考了,我想努力一下,每天晚上学习 到一点,只睡四个小时的话,这样有用吗?

(我理科很一般,想通过这段时间自学,补上来,来得及吗?我想考重点高中,呜呜。)ps:有什么办法让人只睡四个小时,而且一天都是精神饱满的?... (我理科很一般,想通过这段时间自学,补上来,来得及吗?我想考重点高中,呜呜。)
ps:有什么办法让人只睡四个小时,而且一天都是精神饱满的?
Maria102
说四个小时不困几乎是不可能的。
如果身体基础较好的话我的个人意见是初三的时候在身体没有大问题的情况下不能太把自己当人看。
只有过过了极端苦难的生活才有可能考好啊。姐姐是过来人。

但是我觉得你一点的话确实有点难熬了,你还剩下4个月呢,每天四个小时身体一定一定会受不了。
困是一定要逾越的障碍。白天困是一定的,我当时采取的方法是,我的文科和物理很好,我觉得哪节课对我是很熟的话我就偷偷的睡一会。但是这种事情不常发生,大概我整个初三主动睡觉就3,4次,困得实在不行了。
一般都是昏昏欲睡的时候大家互相提醒的。可以让你身边的人和你互相监督。
或者我们以前还试过喝凉水,洗脸,冬天的时候打开所有的窗,掐大腿,在桌子上写励志的话什么的。都用过。你也可以试试。
大家都是这么过来的。光靠意志想不困是不可能的,所以还是试试我上面的方法。咖啡也不要喝太多,对身体不好也会产生依赖型。

你有什么问题可以追问。
教育小小小小小小小店
你既然提问了,就说明觉悟了。这很好,我是过来人,可惜那时我没有觉悟!现在读个孬学校,后悔死了。不过眼见的你这种情况的同学很多,有成功也有失败的,主要看个人的学习和接受能力,就是聪明不聪明呗。那时我记得我的一个同学也是晚上学到2-3点,在我们班都出名了,可是成绩还是一很差,原因就是脑袋笨,方法也不对。现在回答你的问题,学到1点对身体当然有点影响,不过不大,继续你的计划吧!至于你问说明方法能只睡4小时还精神饱满。。。。,个人给你提点小建议,临睡前用温水泡泡脚,稍微热一点的水。最后发自肺腑的告诉你,无论最后你成功与否,你都会很骄傲的,不像我,后悔啊!!!满意了请给分!!!
月沙孤狼
当然来的及,初中的那点知识其实是很少的,现在开始完全还是来的及的。最简单的方法就是多做点模拟题,重点是好好感悟出题的角度与方向,仔细的对试卷进行批改,再把那些你范的错误放大化,找到课本把涉及到那个错误的知识统统学一下,这样的复习效率会很高的。不会的东西就去问老师,这会让你得到些额外的收获,
睡觉问题,只要你的心智到位,睡得再少也不会困,关键靠信念,
祝福:中考必胜!
没用,只会将学习更下降的
cwairr
合理安排作息时间,调整心态,科学复习,中考其实没有那么艰难