beautiful是什么意思呀

小耳朵爱聊车

adj. 美丽的;好的;出色的

一、读音:英 ['bjuːtɪfl],美 ['bjuːtɪfl]

二、例句:

She is, as it were, the most beautiful girl I've ever seen.

她可说是我见过的最漂亮的姑娘。

三、词汇用法:

1、beautiful的意思是“美丽的”“悦目的”,含有使人产生美感和愉快印象之义。侧重从客观上表明接近理想状态的美,语气很强。修饰人时主要修饰妇女和儿童,修饰男人时含有“无大丈夫气概”的贬义。

2、beautiful还可作“很好”“好极了”“恰到好处”解。

3、beautiful在句中可以作定语,修饰人或物; 也可以作表语表示特征; 还可用作宾语补足语。

扩展资料:

近义词:attractive

一、意思:adj. 有吸引力的;有魅力的

二、读音:英 [ə'træktɪv],美 [ə'træktɪv]

三、例句:

Ice-cream is attractive to children.

冰淇淋对孩子们非常有吸引力。

四、词汇用法:

1、attractive的基本意思是“有吸引力的”,用于人时指外表“性感的;妩媚的;英俊的;诱人的”;用于物或地方时指“漂亮的;有吸引力的”;用于事物时指“引起兴趣的;有诱惑力的”。attractive还可表示“吸引的”,常用于修饰force,power等抽象名词。

2、attractive在句中可用作定语、表语和宾语补足语。作“吸引的”解时不用于比较等级。

3、attractive接介词to引起的短语可表示“对…有吸引力”。

fzyjs
beautiful ['bju:tiful]
基本翻译
adj. 美丽的
maquewangxin
美丽的,悦目的,极好的,很好的
黄小B3344
美丽的
刘悠悠寸草心
漂亮的,美丽的,赏心悦目的