跪求纪伯伦的诗,急急急急急 短 一定要短 越短越好

一定要短马上要用啊... 一定要短 马上要用啊 展开
格桑艾美儿
《浪之歌》
我同海岸是一对情人。爱情让我们相亲相近,空气却使我们相离相分。我随着碧海丹霞来到这里,为的是将我银白的浪花与金沙铺就的海岸合为一体;我要用自己的津液让它的心冷却一些,别那么过分的炽热。   清晨,我在情人的耳边发出海誓山盟,于是他把我紧紧搂抱在怀中;傍晚,我把爱恋的祷词歌吟,于是他将我亲吻。   我生性执拗,急躁;我的情人却坚忍而有耐心。   潮水涨来时,我拥抱着他;潮水退去时,我扑倒在他脚下。   曾有多少次,当美人鱼从海底钻出海面,坐在礁石上欣赏星空时,我围绕她们跳过舞;曾有多少次,当有情人向俊俏的少女倾诉自己为爱情所苦时,我陪伴他长吁短叹,帮助他将衷情吐露;曾有多少次,我与礁石同席对饮,它竟纹丝不动,我同它嘻嘻哈哈,它竟面无笑容。我曾从海中托起过多少人的躯体,使他们死里逃生;我又从海底偷出过多少珍珠,作为向美女丽人的馈赠。   夜阑人静,万物都在梦乡里沉睡,惟有我彻夜不寐;时而歌唱,时而叹息。呜呼!彻夜不眠让我形容憔悴。因为我满腹爱情,而爱情的真谛就是清醒。   这就是我的生活;这就是我终身的工作。
匿名用户
当你沉默饮尽河水时,你才能真正唱歌;当你到达山峰时,你才开始攀登;当大地索取你的四肢时,你才会真正地舞蹈”。
追问
全吗?是全诗吗?
追答
嗯,是全文
sunny火车王者
好像纪伯伦诗歌没有短小的
旅兰05x
《你的孩子,其实不是你的》,去搜吧,这是最短的了
赵7是个美人阿
引用周夏丁的回答:
当你沉默饮尽河水时,你才能真正唱歌;当你到达山峰时,你才开始攀登;当大地索取你的四肢时,你才会真正地舞蹈”。
一个军白猫黑猫好看好看