得了鼻窦炎,喷了医生给的药,鼻子塞得更严重了

患者信息:男15岁病情描述(发病时间、主要症状等):本来就是鼻涕很多,去医院看,医生说是鼻窦炎,给我开了一瓶药水喷鼻子,用了几天之后,右边的鼻子塞住了,整个不通气,没喷之... 患者信息:男 15岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
本来就是鼻涕很多,去医院看,医生说是鼻窦炎,给我开了一瓶药水喷鼻子,用了几天之后,右边的鼻子塞住了,整个不通气,没喷之前只要把鼻涕弄掉就好了,现在鼻子塞住了,压根不通气,很难受 药的名字:丙酸倍氯米松鼻喷雾剂

想得到怎样的帮助:
想知道这是为什么,是用药的正常反应还是怎样,是不是该停用呢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
大爱空间
这类鼻腔药物本来就是不建议用在鼻腔的呢,喷剂类的药物大多数都含有激素类成分,用药只会反复刺激鼻粘膜水肿,造成鼻塞越来越严重,对药物的依赖性也会增强,药物性鼻炎就是长期用药的结果造成的呢。
鼻涕多不代表就是鼻窦炎,你可以自己判断一下,鼻窦炎的典型症状是黄脓鼻涕,鼻塞,伴有鼻涕倒流和头痛等痛感症状。
我建议你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。鼻炎现在根治不了,容易反复发作,你就坚持用那个盐水洗鼻就行,症状消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。
匿名用户
其实鼻窦炎是无法彻底根治的,这些药只能缓解症状罢了,建议你用点偏方
每天早晚各用盐水往鼻子里喷(用注射器),每次3到5次,事实证明这样很有用,相信中医没错的,最后祝你早日康复