蜈蚣跑到家里来了 看见了心里毛毛的不敢打 它最怕什么 各位帅哥美女帮忙想办法 小女子先谢过

理想and创业
1、买除虫菊酯(药店可能有卖),在蜈蚣经常出现的地方洒上一些,下水道入口也撒一些
2、买除虫药片密闭熏之;雄黄加酒撒进下水道
3、在门口和窗口及另外有可能爬入蜈蚣的地方撒石灰粉,因为蜈蚣喜欢潮湿的环境。
4、用艾草熏屋子
5、有两种药物对蜈蚣有效,雄黄水或者敌敌畏的稀释溶液,在屋里的地面和角落里喷洒以后,闭门至少半日,效果据说不错。
其实蜈蚣还有其他多足虫类喜欢潮湿环境,所以厕所一类用水环境要打扫干净,家里养植物什么的多注意
这些方法都是慢效的,而一般家里的多足虫(可能只是像蜈蚣我不知道你是否确定是蜈蚣,你百度看一下蚰蜒对比下,蚰蜒应该常见些)最好能找到巢穴灭之

脑筋急转弯0.0?
匿名用户
蜈蚣喜欢在阴湿,陈旧,10摄氏以下的环境生活。你只需让你居住房保持通风、干燥、清洁消毒、明亮、提高室内温度即可。
百度网友be7edb5
怕鸡,新白娘子传奇里是这样演的