如何治疗静脉曲张,如何治疗静脉曲张

患者信息:男35岁安徽滁州病情描述(发病时间、主要症状等):得了静脉曲张用了不少药都不管用,到底如何治疗静脉曲张啊?想得到怎样的帮助:如何治疗静脉曲张... 患者信息:男 35岁 安徽 滁州
病情描述(发病时间、主要症状等):
得了静脉曲张用了不少药都不管用,到底如何治疗静脉曲张啊?

想得到怎样的帮助:
如何治疗静脉曲张
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
如何治疗静脉曲张
1、做一些腿部的运动,比如拉伸运动,压腿,踢腿,躯体操,活动脚踝。
2、多吃一些高纤维、低脂和含有维生素C、E的食物,这样可以保证身体在站立时候营养来源。
3、对局部疼痛的部位进行拍打按摩,使肌肉放松,可促进肌肉血液循环
4、晚上睡觉的时候,最好就是在小腿下面放个脚垫,把腿部稍微抬高,让腿部的血液流回心脏。
5、戒烟,因吸烟能使血液粘滞度改变,血液变粘稠,易淤积。口服避孕药也有类似作用,应尽力少服用。
6、 足浴和足部的按摩,经常用温热水(及膝部)和足、小腿及大腿的按摩,可有效地消除腿部疲劳和压迫感,改善静脉循环,加用中药和护足保养品效果更佳。
7、抬高腿部和穿弹力袜:抬高双腿使体位改变,帮助静脉血液回流,有利于腿部的静脉压力的。
匿名用户
医学上一般这样定义静脉曲张:
静脉曲张俗称「炸筋腿」是静脉系统最常见的疾病,形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。静脉曲张多发生在下肢,其它阴囊精索,腹腔静脉,胃部食道静脉等也会发生静脉曲张。
静脉曲张患者注意事项
1、多锻炼,但不可过度运动,适当的运动可以加快腿部血液循环,强化腿部血管。
2、避免长时间的站立、行走,适当的时候要进行充分的腿部按摩。
3、饮食要保持低盐。体内的盐太多会导致体内吸水,进而导致小腿肿胀,对血管造成压力。
4、休息的时候,把腿抬至高于心脏高度处。这样能帮助腿部血液流回心脏。
5、注意保持体重。不要为静脉增加额外的压力。
6、你可以用散剂 【苗,药活,脉散】 进行熏洗治疗。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
静脉曲张的治疗方法主要是保守治疗和手术治疗,根据静脉曲张的病情,采取不同的治疗方式。保守治疗主要包括避免久站久坐,锻炼下肢的肌肉;药物治疗主要是迈之灵或者是地奥司明;还有穿弹力袜,延缓静脉曲张的进展,但并不能够根治静脉曲张。严重的还是需要及时的手术治疗。
精明且耿直的喜鹊1551
踮脚尖运动:需长时间站立时,可维持踮脚尖动作3秒,重复3次,收缩挤压双侧小腿后部肌肉,增加血液回流。
时足部垫高:睡眠时,可把双脚轻轻用枕被垫起15厘米左右,促进双脚血液流动,舒缓静脉压力。
适量运动:要适当进行腿部运动约1小时,步行、慢跑、游泳、骑单车等都有助强化小腿肌肉,促进腿部血液循环,尤其是糖尿病、高血压等患者,最好每天都进行适当的运动,慢走、打太极拳、练八段锦等都是不错的选择。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
  1. 避免长时间站或坐,应经常让腿做抬高、放下的运动。可能的话,好能小走一番。

  2. 经常抬高双腿,高于心脏水平,并维持膝盖弯曲,以促进腿部血液循环。

  3. 避免经常提超过10千克的重物。

  4. 保持正常体重,以免因超重使腿部静脉负担增加。

  5. 每晚检查小腿是否有肿胀情况。

  6. 戒烟。

  7. 保持脚及腿部清洁,避免受伤。

  8. 如腿部皮肤比较干燥,应遵医嘱涂药。

  9. 晚上睡觉时,将腿垫高约15厘米。

  10. 养成每天穿着医用弹力袜,运动腿部1小时的习惯,散步、快走、骑自行车、跑步皆可,腿静脉压过高的人,应在每天起床后,就穿上弹力袜,晚上睡觉时再脱下。

  11. 如有症状,及时到正规医院血管外科就诊。