如何实现将正负方波变成正方波,利用三极管可以么?谢谢

如果用9012PNP三极管,基极接输入方波,发射极和集电极怎么接,哪个脚输出正方波?如果不是这么接,请详细说一下怎么接,谢谢。二极管的试过了,不好用,可能是因为输入信号是... 如果用9012PNP三极管,基极接输入方波,发射极和集电极怎么接,哪个脚输出正方波?如果不是这么接,请详细说一下怎么接,谢谢。
二极管的试过了,不好用,可能是因为输入信号是200KHZ,所以想用三极管9012,有没有什么办法,基极接输入信号,其他脚怎么接,哪脚输出?
无畏无知者

你是说有个方波信号,振幅有正有负,现在想限制振幅在 "0"--">0" 之间,
这样,用一二极管与一电阻构成限幅电路即可;
电阻一端接地,一端接二极管负极,输入信号加在二极管在正极上,输出信号就取自电阻两端;
如果需要提升输出方波信号幅度,则可加一级放大电路(如三极管放大电路)。

【如果用9012PNP三极管,基极接输入方波,发射极和集电极怎么接】
接成共集电极电路(即射随器),可获得同相方波输出,接成共发射极电路,可可获得反相方波输出。
追问
共发射是输出反向波,但是还有正负方波,怎么只有正方波?
追答
你到底是否明白你所说的“正负方波”,“正方波”是要表达什么意思?
如果是按我第一句话说的,就没有问题了,当然所采用的电路必须是单电源供电(这样你好理解);
剩下的,如共射极电路,可再加一级反相或加钳位电路,使输出信号振幅在 "0"--">0" 之间。
上海思派
清秀又美妙丶宠物p
可以的,三极管也可以用作开关的,方波接集电极,让基极和集电极都正向导通就好了,这样,正波导通,负波截止,不就是正方波了