乳浸润性导管癌 ,组织学3级。免疫组化结果显示ER(-),PR(-),HER-2(3+),Ki-67(+20%),TOPO-II(+),E-ca(+)

患者信息:女54岁河南开封病情描述(发病时间、主要症状等):20天想得到怎样的帮助:乳浸润性导管癌,组织学3级。免疫组化结果显示ER(-),PR(-),HER-2(3+)... 患者信息:女 54岁 河南 开封
病情描述(发病时间、主要症状等):
20天

想得到怎样的帮助:
乳浸润性导管癌 ,组织学3级。免疫组化结果显示ER(-),PR(-),HER-2(3+),KI-67(+20%),TOPO-II(+),E-ca(+),CK5/6(-),P63(-),分析报告是什么意思,下一步如何治疗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
泣平乐07z
ER、PR:正常乳腺上皮细胞内存在ER、PR。当细胞发生癌变时,ER和PR出现部分和全部缺失。如果细胞仍保留ER和(或)PR,则该乳腺癌细胞的生长和增殖仍然受内分泌的调控,称为激素依赖性乳腺癌;如果ER和(或)PR缺失,则该乳腺癌细胞的生长和增殖不再受内分泌的调控,称为非激素依赖性乳腺癌。

C-erbB2癌基因:在正常乳腺组织中呈低表达,在乳腺癌组织中表达率可增高,其表达与乳腺癌分级、淋巴结转移和临床分期呈正相关,表达率越高,预后可能也就越差。

P53基因:p53突变率高的乳腺癌细胞增殖活力强、分化差、恶性度高、侵袭性强和淋巴结转移率高。

COX-2(cyclooxygenase-2):乳腺癌组织中存在COX-2的表达。COX-2可能是临床评价病人预后、识别术后复发的高危险性病人很有实用价值的指标。

Ki-67:与乳腺癌尤其是淋巴结转移阴性患者的预后相关,有助于确定是否采用辅助性化学治疗。