我为什么没有自信?又感到害怕?

想得到怎样的帮助:消除内心的不安和恐惧。一直以来我想要做什么都感到害怕,以前我想到一座海滨城市去游玩,顺便可以在那里找到自己满意的工作。结果因为感到害怕打消了这个念头。前... 想得到怎样的帮助:
消除内心的不安和恐惧。

一直以来我想要做什么都感到害怕,以前我想到一座海滨城市去游玩,顺便可以在那里找到自己满意的工作。结果因为感到害怕打消了这个念头。前几天打算找工作,又因为害怕放弃了。请告诉我该怎么办?我一直想让自己更独立!
detectiveguan
害怕源自你内心的种种想法,是因为你不敢去尝试,你不敢去面对。
没有人生来就充满自信的,要敢于去挑战自己最畏惧的东西,敢于面对,这样才能一点点的来增加自信。
要改变自己内心消极的想法,谁都会有消极的时候,要正视它,而不是否定它,要学会时刻调整好自己的心态,我为什么不安?我为什么恐惧?勇敢的告诉自己,我要战胜我的不安和恐惧。
打破这些坏念头的唯一途径就是挑战它,我建议你还要勇敢的去坚持找工作,不要一遇到点挫折就畏惧了,相信自己,要对自己说,我行,我能行。
我感觉你主要的问题还是出在心理方面,不知你多大,克服心理的恐惧除了自己要不断的给自己打气,还要告诉你的父母或你最信任的人,和他们探讨你的心理问题,他们都会支持你,谈谈你的问题,看看他们对你的态度和建议。
害怕和恐惧都只是来自于我们的大脑,都是自己的一些消极的想法,要相信自己,别人可以有自信,我为什么不能,别人找工作一再的碰壁还是一如既往的坚持下去,我为什么就不行,我一点都不必别人差,我也能行。
我不是来要分的,我只是谈谈自己的看法,只要你能认真的读读我说的就够了,同时也是说给我自己的,我不自信的时候要比你不自信的多的多,但我还是相信我会好起来的,我也有过好多的烦恼,好多的压抑,我失落过,也认为自己可能真的不行了,好多的人鼓励着我,让我坚持下去,我没有放弃,世上实际上没啥事,一切的一切都来源于我们自己,看我们自己如何来面对,谁都会有消极与积极的时候,要让自己积极的情绪战胜自己的消极,就像我们的左右手互搏。
最后我只想说只要对自己说我不恐惧,我不害怕,我有自信,别人能有我为什么就不能,相信你一定会战胜自己的不安,要一点点的战胜自己,你要知道最难战胜的敌人只有你自己。
我相信你会成为一个有自信的人。。。
coollebear
朋友,你现在这样是因为你恐惧迈出第一步。
其实所有的人,对于未知都有一种天生的恐惧,恐惧那种感觉不到稳定,感觉不到安全的感觉。你因为个人经历的问题,让你在工作这件事情上,从来没有走出过第一步。所以,工作对于你来说,一直是一个未知的东西,你不清楚工作后会遇到什么样的事情,会遇到什么样的人,这样的未知,让你从内心里面感到害怕。
很能理解你的心态,工作对于你来说,跳跃性太大了,你的内心根本难以承受这样巨大的变化,所以就算你鼓气勇气,还是不能说服自己。所以勉强自己去工作,对你而言,可能确实有些强人所难了。不过可以为自己找一个过渡,先让自己适应一下工作后的生活,接着再开始正式的独立之旅。
建议就是,先依靠别人吧。可以找朋友或者家人帮你找一份工作先干着,工作的待遇不需要考虑,关键在于有朋友照顾你。先和那个朋友一起工作几个月,适应一下工作的生活,顺便锻炼自己的胆量。等你感觉差不多了,就可以辞去工作,接着按照你自己的理想,去找一份你自己满意的工作。
第一步对于谁都是很难迈过去的,有一个朋友相伴,你会感觉安稳一些的。等迈过了这步,你就不会再感到恐惧了,那时候,你就可以追求你希望的生活了。
XJ650314
人生不如意者十之八九,重要的是自己快乐每一天;
人生要有几分❤,即爱❤、信❤、责任❤、事业❤、和进取❤;
生活的过程,遇到失败时,不用害怕,也不用气馁。即使经历了一百次失败,也仍需要有信心和勇气去敲开第一百零壹次门。当获得成功和收获也,也不需要去喝彩。要知道抓住了一次机会,也就代表著失去另一个机会,鱼与熊掌应当知道怎麼去取舍!
当经过很多之後,觉得自己什麼也做不了的时候,至少您还可以坐下来静心的学校,古人云:人生原本就是一个不断求索的过程,只有永不知足的人才能永远立於不败之地,只有辛勤龚云的人才能永葆生命之树常青!
天天创造奇迹66
自信来自于成功,从小事容易的事情做起,成功,在成功!慢慢就越来越自信了。关键是要战胜自己!
匿名用户
你不止不自信,性格中还犹豫。应该是你凡是顾虑的太多,想的太多,导致怕顾此失彼,你有点追求完美。其实人的精力是有限的,不可能面面俱到,没有遗憾,自己放开些,想做什么就大胆的做,考虑问题时多想想如果这件事你做会怎么样,不做又会怎么样,然后再决定。去做时就要相信你可以,你一定能,就不能在怀疑。如果不做,就安心的放下,别有难受和遗憾,这样你才会过的舒心的。总之,路是你自己走,也是自己选的,不管选择那一条路,都得尽力走好。