杀人为什么会感到害怕?又是害怕什么?

百度网友0aaa53e
死亡并不可怕,可怕的是我们对死亡的恐惧本身。其实,我们之所以看见尸体会感到害怕,是因为我们的文化、传统中已经构建了种种潜在的联想模式:比如人死亡之后会变成鬼怪。而且死人暗示了某种危及我们自身安全的罪行或者灾难的存在,因此看到死人后我们会感到恐惧,这种恐惧主要来自于我们对于死亡、鬼怪、灾难、暴行的联想。而动物往往被我们视作生活的附属品,是我们的食物、原材料、宠物等等,我们不会因为自己的杯子被打碎而感到恐惧,也是这个道理。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
因为人从小就受法律的教育和约束,杀人后就像做错事的小孩害怕爸妈发现后处罚一样。如果这个世界没了法律你杀人还会害怕吗?就像我今天踩死一只蚂蚁,我一点也不把它放在心上。
追问
为什么有些人不害怕?
Arthur君王
一些人害怕,杀后怎么过,是自杀了无牵挂还是亲朋好友被受牵连。

一些人害怕,杀后会感到后悔,觉得自己太冲动杀了人。
一些人害怕,杀后脑子结合内心看过鬼片的映象,会浮现被害人的面孔。
shangxiujuanaa
我没觉得害怕,只觉得愤怒。