怎么用js添加一个div

我想在页面中用Js添加一个div,以后挂上Js效果,该怎么弄?要很简单的就行了。... 我想在页面中用Js添加一个div,以后挂上Js效果,该怎么弄?要很简单的就行了。 展开
ai爱核桃

利用JavaScript动态添加Div的方式有很多,一下是个比较常用的。

一、在一个Div前添加Div

二、使用js动态创建div

扩展资料:

JavaScript是一种属于网络的脚本语言,已经被广泛用于Web应用开发,常用来为网页添加各式各样的动态功能,为用户提供更流畅美观的浏览效果。通常JavaScript脚本是通过嵌入在HTML中来实现自身的功能的。

  • 是一种解释性脚本语言(代码不进行预编译)。

  • 主要用来向HTML(标准通用标记语言下的一个应用)页面添加交互行为。

  • 可以直接嵌入HTML页面,但写成单独的js文件有利于结构和行为的分离。

  • 跨平台特性,在绝大多数浏览器的支持下,可以在多种平台下运行(如Windows、Linux、Mac、Android、iOS等)。

  • Javascript脚本语言同其他语言一样,有它自身的基本数据类型,表达式和算术运算符及程序的基本程序框架。Javascript提供了四种基本的数据类型和两种特殊数据类型用来处理数据和文字。而变量提供存放信息的地方,表达式则可以完成较复杂的信息处理。

霁月纷纷

用js添加一个div元素的代码:

var oDiv=document.createElement('div');//创建一个div元素;

拓展资料

JavaScript中,createElement() 方法可创建元素节点,此方法可返回一个 Element 对象。

例子:

创建一个新的<div>并且插入到ID为“div1”的元素前。

html:

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>createElement</title>

</head>

<body>

<div id="div1">The text above has been created dynamically.</div>

</body>

</html>

JavaScript:

document.body.onload = addElement;

function addElement () {

//创建一个div元素

// 并且给他添加一些内容

var newDiv = document.createElement("div");

var newContent = document.createTextNode("Hi there and greetings!");

newDiv.appendChild(newContent);

var currentDiv = document.getElementById("div1");

document.body.insertBefore(newDiv, currentDiv);

}

百度网友2571d37bb
知道合伙人软件行家
前端工程师

添加div,用javascript自带的createElement创建一个div就可以了;

<script>
    var oDiv = document.createElement('div');
    oDiv.innerHTML = '添加的div';
    document.body.appendChild(oDiv);
</sciprt>
这样就可以了。
霉橙机工轮9c
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>动态创建div</title>
</head>

<body>

<input type="button" value="js动态添加div"  onclick="addDiv()"/>

</body>

<script>
function addDiv(){
//创建一个div
var div = document.createElement('div');

//设置div的属性
div.innerHTML = '<h1>js动态创建的div</h1>'; //设置显示的数据,可以是标签.
div.style.background = "blue";//设置css样式,s设置背景颜色\
var bo = document.body;//获取body对象.
//动态插入到body中
bo.insertBefore(div,bo.lastChild);
}

</script>

</html>

<!--
不知道是不是你想要的,不是的话,在留言。
-->
hejun0881
$(function() {
$("body").each(function() {
$(this).html("<div></div>");
});