在电脑上多加一个硬盘导致开不了机怎么办

我的新电脑是新式硬盘就是不要那种很宽的数据线的(具体不懂),我有个老的电脑上的硬盘是要那种很宽的数据线的(以前P4上用的),想一起插上考点东西到老硬盘里,我在没卸下新硬盘... 我的 新电脑是新式硬盘就是不要那种很宽的数据线的(具体不懂),我有个老的电脑上的硬盘是要那种很宽的数据线的(以前P4上用的),想一起插上考点东西到老硬盘里,我在没卸下新硬盘电脑在开机的状态下插上了老硬盘,结果大家很清楚,没发现有其他的盘,结果在网上搜说拔掉老硬盘后面的串线的那个东西就行,结果拔了以后开机的 状态下插上就黑频了,奔溃!!!现在新电脑不插老硬盘也启动不了了。开机显示器没信号,风扇转光驱达不开,,,求解啊,,已经送去修了,不知道问题有多大,小问题就和他说是这样坏的,大问题就......不说..自然坏的,保修没过....... 展开
小罍神

电脑开不了机的原因及解决方法:
  第一步:首先根据具体情况分析,如果直接没有电源反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题,转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。
  第二步:检查是否电源问题,首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源之后,再按开机键,如果还打不开,那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没有问题,那可能是硬件的原因,转至第五步。
  第三步:进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下,如果还有问题,那就转到下一步。
  第四步:修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一键gost还原系统”或者使用系统盘重装系统。
  第五步:查看是否硬件问题,拆开笔记本查看是否硬件有松动情况,一般硬件没插好都会有报警声,长声不断响表示内存条未插紧、一长一短表示内存或主板有问题、一长两短表示显卡错误。如果笔记本内部灰尘太多,最好清理一下先。另外要注意是否因为新跟换的硬件造成的原因,如果换硬件之前正常,换了之后就不正常了,那就检查下是否兼容。如果这时还不能启动,那最好送修,专业人员会逐一排查硬件是否有问题。
曦梦行者
呵呵 记住不同要在开机的情况下去接硬盘,IDE硬盘不支持热插拔的。你接上去识别不到的,要在设备管理器里面扫面下新硬件才会看到老硬盘的等你的电脑修好了拿回来后,你先关机再接老硬盘,接好了再开机就发现了
justonline2012
知识就是金钱终于体现
如果新硬盘没插错线的话,没什么大问题,最多启动不了
反之如果插错线了话,最有可能的结果就是主板被烧坏
提醒你一句,正常情况下,就算你一个硬盘也不插,也是可以启动的,最多是启动以后报找不到硬盘没有系统停了
所以你把所有硬盘拔掉启动一下,看看结果
如果显示器没有任何反应,那么很可能是最坏的结果插错线主板报销了
洛水鱼翁
检查一下看硬盘匹配不匹配,不匹配调整一下,或拆下来就可以了。
无趣88罗
是小问题,恢复一下BOSS,然后进BOOT看看 启动项,把硬盘启动修改成你的主盘(有系统的硬盘)在按F10(推出并保存) 从起基本OK
追问
进不了系统怎么设置
追答
首先你要知道那块主硬盘,开机按DEL  进设置(看BOOT)把硬盘启动改为主硬盘