已知(a-b)的二次方=9,ab=1,a的二次方+b的二次方的值及(a+b)的二次方的值

已知(a-b)的二次方=9,ab=1,a的二次方+b的二次方的值及(a+b)的二次方的值要详细过程在线等好的绝对追加分数至少10分。还有一题嗷、不用过程若(x+1/x)的... 已知(a-b)的二次方=9,ab=1,a的二次方+b的二次方的值及(a+b)的二次方的值 要详细过程 在线等 好的绝对追加分数 至少10分。

还有一题嗷、不用过程
若(x+1/x)的二次方=9,则(x-1/x)的二次方的值为
招凝莲0ie1dd
(a-b)^2=9,
而ab=1
所以a^2+b^2=(a-b)^2+2ab=9+2=11
(a+b)^2=a^2+b^2+2ab=11+2=13
(2) 由于(x+1/x)^2=9, 即x^2+1/(x^2)+2=9
从而x^2+1/x^2=7
所以(x-1/x)^2=x^2+1/x^2-2=5.
楷边贴02
你好,很高兴为你解答
(a-b)²=9
打开得a²-2ab+b²=9
又因为ab=1
所以a²+b²=11
(a+b)²=a²+2ab+b²
所以(a+b)²=11+2=13
希望我的回答对你有帮助
不懂的HI我
祝你学习进步!
追问
请问第二题该怎么解答呢?若(x+1/x)的二次方=9,则(x-1/x)的二次方的值为
追答
打开第一个式子,x²+2x+1/x²=9 同乘以x²得x²+2x+1=9x²化简得8x²-2x-1=0十字相乘法
x1=1/2 x2=-1/4
代入(x-1/x)就可以得出2个答案了
静求先生
将(a-b)的二次方拆开,然后得到答案11和13
追问
抱歉啊 我听的不是很懂,麻烦再详细一点可以吗