办理放射工作人员证需要哪些材料?

哎哟带你看娱乐

放射工作人员证申请表、身份证复印件等。

放射工作人员证发放要求放射工作人员证申请表、身份证复印件、近期2寸免冠正面半身彩色照片、职业健康检查结果、放射卫生知识培训合格证明、个人剂量监测结果。

申请人在申请行政许可过程中,依法享有陈述权、申辩权。当申请被驳回的有权要求说明理由;如不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。当申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

扩展资料:

放射工作人员证的相关要求规定:

1、放射工作人员应当具备下列基本条件:年满18周岁;经职业健康检查,符合放射工作人员的职业健康要求;放射防护和有关法律知识培训考核合格;遵守放射防护法规和规章制度,接受职业健康监护和个人剂量监测管理;持有《放射工作人员证》。

2、放射工作人员上岗前,放射工作单位负责向所在地县级以上地方人民政府卫生行政部门为其申请办理《放射工作人员证》。

3、放射工作单位应当定期组织本单位的放射工作人员接受放射防护和有关法律知识培训。放射工作人员两次培训的时间间隔不超过2年,每次培训时间不少于2天。

参考资料来源:泉州行政服务中心-审批项目——放射工作人员证发放

七、保证辐射工作场所安全、防护和污染防治设施符合国家有关要求,并确保这些设施正常运行。八、发生任何涉及放射性同位素的转让、转移行为时,在规定时间内办理,
xctmr8
办理放射工作人员证需要提供以下材料:
1、放射工作人员个人剂量
2、放射工作人员辐卫生防护考核合格证
3、放射工作人员职业体检情况表
4、放射工作人员医师执业证书或职称证书。
777简简单单

办理放射工作人员证需要提供以下材料:
1、放射工作人员个人剂量
2、放射工作人员辐卫生防护考核合格证
3、放射工作人员职业体检情况表
4、放射工作人员医师执业证书或职称证书。

放射是指元素从不稳定的原子核自发地放出射线,(如α射线、β射线、γ射线等)而衰变形成稳定的元素而停止放射(衰变产物),这种现象称为放射性。衰变时放出的能量称为衰变能量。原子序数在83(铋)或以上的元素都具有放射性,但某些原子序数83以下的元素(如锝)也具有放射性。