黄岩岛究竟是谁的?

在五府山掷骰子的启明星
当然是中国的,第一是黄岩岛在我国大陆架之内, 根据国际法大陆架是陆地领土自然延伸的基本原则,我国对南海大陆架应当拥有主权.第二是国际法规定,承认一国领土的基本条件是发现,占领和管理.早在元代,元世祖忽必烈派天文学家郭守敬进行"四海测验",南海的测量点就是黄岩岛<<元史,地理志>>和<<元代疆域图叙>>已经证明从元代起黄岩岛已实际归中国管辖.黄岩岛海域是我国渔民的传统捕鱼场所.自古以来,我国渔船就经常在黄岩岛附近水域进行渔业生产活动.然而有人说中国的海洋面积太大了,竟然划到了菲律宾的家门口,他会想中国是不是太霸道了,至少菲律宾就是着样认为的. 黄岩岛离广洲600海里,离菲律宾126海里,如果中国占据这里的话,菲海军就只能在港口转悠了.菲律宾依据联合国海洋公约法,规定的以实际领土边界向外延伸200海里做为专署经济区这一条,认为黄岩岛是菲方领土,这其实是歪曲了国际法的本意,他简单的把距离远近做为侵犯黄岩岛的依据,而忽视了虽是他的经济区,但中国的领土却不能被侵犯这一铁定的事实.你现在说是你的,那你菲律宾80年代的地图上,怎么把黄岩岛标在你们领土之外哪?中国一直都宣示这里的主权,你们怎么没有从未提出过异议哪!反而在90年代以后时时挑起争端哪?这是阴谋啊,菲律宾只是美国的一颗棋子,美国借着中国把海洋边界划到了菲律宾的家门口,让菲引起的心理不平衡,来挑拨中菲的关系,有人说黄岩岛两国海军对峙,中国先撤了,自已的地盘还撤什么,他们这话没有道理,他们没撤那是在他家门口,他一扭头军舰就开他海港里了,咱中国军舰回家还要一段路程哪.没功夫跟他闲耗着.等他把咱惹急了再拼他也不迟.随随便便就跟他开杖,那不正好上了美国的圈套,中国经济的快速发展让世界都惊恐,中国只有在世界面前保持友好和善的姿态,才能在经济上有更好更快的发展,说打就打那只能说是上了美国人的当.要知道打人之前,要把拳头缩回来,只有把拳头缩回来,再打出去的拳头才有力量.我们现在要多忍让,专心发展经济,如果我们经济搞上去了,军队就会搞上去,军队搞上去了自然会对敌人形成更大的威胁.不用打,菲方就会把黄岩岛给我们双手奉上.这才是能达到的最高最理想的境界.但是美菲胆敢在黄岩岛问题上步步紧逼,就让他尝尝中国海军的厉害.
顶级战机
黄岩岛是中国的,根据联合国海洋国际法大陆架法。黄岩岛在我国大陆架以内,所以菲律宾对黄岩岛没有主权