假如,2011-2012欧冠,切尔西夺冠,最后英超联赛排第6,他能打下赛季欧冠吗?知道的请回答

2012年4月25日,切尔西成功阻击巴塞罗那。已晋级决赛... 2012年4月25日,切尔西成功阻击巴塞罗那。已晋级决赛 展开
ro...0@gmail.com
04-05赛季出现过类似情况,利物浦夺得欧冠冠军,但是联赛排名第五,而英超只能有前四球队有资格打欧冠,因为欧足联没有明文规定,所以在磋商后英超排名第四的爱华顿和第五的利物浦都获得欧冠资格赛的参赛权,利物浦从第一轮资格赛开始打起,经过三轮资格赛后进入小组赛,而爱华顿虽然直接入围第三轮资格赛,但是却负于西甲球队,只能委身欧罗巴联赛。
此后,欧足联做出书面规定,如果欧冠卫冕冠军在本国联赛中的排名不足以获得欧冠参赛资格,那么该队自动取得该国的最末一个参赛席位,该国参加欧冠联赛球队数不变,对于切尔西所在的英超而言,下赛季前三名直接入围欧冠小组赛,而第四名需要参加第三轮资格赛,所以,切尔西一旦欧冠夺冠而联赛排不进前四,那么他们将以英超第四身份从12-13赛季欧冠第三轮资格赛开始打,同时,英超排名第四的球队仅获得参加欧罗巴联赛的资格,也许是纽卡斯尔?呵呵。
YSJramdp
切尔西可以 参加下赛季的欧冠联赛 但是 英超只能有4支球队参加下赛季的欧冠 所以 本赛的联赛最终排名第四的球队 将无缘欧冠!
北野昆虚
现在可以打的,当年的冠军,可以参加下年的欧冠。而且普拉蒂尼发话了,如果切尔西获得冠军,将取消英超第四名打资格赛的席位。
所以现在阿森纳和热刺争第三名非常激烈的原因。
jiujiusan
貌似不能吧,上次利物浦干过一次,不过是从预选赛打起的~
dvd1989826