学生只用学习好,就不用参加学校的各项活动,这样的想法对吗

龙卷风中的我
交际能力学校活动和强悍的学识本来就是一体的。你看,如果一个人什么都不懂,别人和他说什么他都接不上话,你说他的交际能力能好吗?
你看,如果你要和一个陌生人搭话,你肯定会选择一个切入口,然后和他聊天,然后看他喜欢聊些什么。如果此时你知道了他对什么感兴趣,而你又正好学过、了解过,那么恭喜你,他会觉得和你有共同语言,你多了一个朋友!
各方面的能力想要提高,知识积累与掌握是必须的!因为能力就是学习而来,你若是想要拥有好的领导组织能力,那么你肯定得会说话吧?你肯定得要有魄力吧?你肯定得有让别人信服你的能力吧?
解决方案:你可以尝试一下做一些平常不敢去做的事情、你可以尝试一下去兼职一些推销的工作、你可以试着帮助一下你身边的朋友、你可以试着树立一个长期的目标,并试着跟着理想而奋斗(比如你要一天抽出五分钟来做仰卧起坐,坚持一年!此时就可以锻炼你的毅力和耐性了)、你可以尝试着让自己受受挫..........
总之,你要相信自己,你能行的,因为每个成功之人奋斗之时都相信自己能行!
coolcoolhe
我就是因为从前只知道学习,学习成绩上去了,但是交际能力下来了,到现在很自闭,话也不会说,朋友也很少,你说这样好不好呢?当然不好啊,学习成绩固然重要,但是学习并不是生活的全部,一个人的健康成长应该是全面发展,太偏了,只会导致以后长大后的性格畸形。
坚决不对,,,希望你全面发展,,学习不是万能的,要学会照顾自己,,让自己的生活能力变强!!!!
百度网友186a5f2
不对,生命在于运动,就算他学习再好,身体不健康也没用
花生瓜籽仁儿78
不对,还是参加一些活动比较好。