安全小知识,50字以内,不低于30字,急!!!!!!

三分钟内,快快快!!!... 三分钟内,快快快!!! 展开
四千
1.父母、师长要教育儿童养成不玩火的好习惯。任何单位不得组织未成年人扑救火灾。
2.切莫乱扔烟头和火种。
3.室内装修装饰不宜采用易燃可燃材料。
4.消火栓关系公共安全,切勿损坏、圈占或埋压。
5.爱护消防器材,掌握常用消防器材的使用方法。
6.切勿携带易燃易爆物品进入公共场所、乘坐公共交通工具。
7.进入公共场所要注意观察消防标志,记住疏散方向。
8.在任何情况下都要保持疏散通道畅通。
9.任何人发现危及公共消防安全的行为,都可向公安消防部门或值勤公安人员举报。
10.生活用火要特别小心,火源附近不要放置可燃、易燃物品。
l1.发现煤气泄漏,速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。
12.电器线路破旧老化要及时修理更换。
13.电路保险丝(片)熔断,切勿用铜线铁线代替。
14.不能超负荷用电。
15.发现火灾速打报警电话 l19,消防队救火不收费。
_流光_飞舞
交通安全拍手歌

你拍一,我拍一,交通安全是第一,
你拍二,我拍二,红绿黄灯要看清,
你拍三,我拍三,不穿红灯保安全,
你拍四,我拍四,车辆行驶往右开,
你拍五,我拍五,大小拐弯要注意,
你拍六,我拍六,自行车上别载人,
你拍七,我拍七,不要边走边玩耍,
你拍八,我拍八,生命才是第一位,
你拍九,我拍九,遵纪守法最重要,
你拍十,我拍十,做个文明小公民
猫钻犀6373
(1)家中不要存放大量现金,一时用不着的钱款应存入银行,存折、信用卡不要与身份证、工作证、户口簿放在一起。
(2)股票、债券、金银手饰切忌在抽屉、柜橱等引人注意的地方存放。
(3)钥匙要随身携带,不要乱扔乱放,丢失钥匙要及时更换门锁。
(4)学龄前儿童不能带钥匙,更不能将钥匙挂在脖子上。
(5)离家前要将门窗关好,上好保险锁。
(6)遇陌生人敲门,在未确定来者身份之前,千万不要轻易开门(特别是一个人在家时)。
(7)交朋友要慎重,家庭成员特别是青少年不可随便将生人带到家中。
(8)要雇佣保姆要找较可靠的人,要查验其身份证,并到派出所审报暂住户口,并且要对其进行安全教育。
(10)保姆离开工资交结清,门锁钥匙要收回,最好换新门锁。
(11)较长时间外出时应与邻居打好招呼,请求关照。
(12)有天井的楼房,卫生间和厨房窗户往往成为犯罪分子登堂入室的通道,应安装内置式防护栏,加以防范。
(13)钥匙不应摆在明显处,防止外人乘机印模仿制。
(14)存折应设密码,不可与户口簿、身份证放在一起。
(15)对有条件的家庭加装智能电子报警系统,有警情时及时报警,通知相关人员或公安机关