一道初中化学题,急!

第一个空为何为食盐水而不为水?... 第一个空为何为食盐水而不为水? 展开
duoduoni3000
第一个空,盐水 NaCl 。如果单质铝和铜没有变化,说明这个置换反应没有发生。
第二个空,肯定是醋精,活波金属将会和醋发生反应。
实验现象是,有在打磨过的al烧杯中有气泡,而铜没有。
沉洋舰
用水不可以。
必须是食盐水,食盐水,就是氯化钠溶液。把铝丝和铜丝都放入NaCl溶液。
铝不会与氯化钠溶液反应,说明在金属活动性顺序中,铝在钠的后面(用水的话,水中不含钠,证明不了这一点)
铜不会与氯化钠溶液反应,说明在金属活动性顺序中,铜在钠的后面
eee5914052
第一个用食盐水,是因为食盐水中有钠离子。
第二空用食醋,铝丝上冒气泡。
童兴国
不加入氯化钠怎么验证钠的活性在他们之前啊
艾真出坚白
盛放石灰石的试管中有气泡产生,澄清石灰水变浑浊。
詹靖连依辰
瓶子的质量:320.72-1g/mL×90mL=230.72g
水的密度为1g/mL,所以瓶子的中空体积为90mL,则充满氧气时,氧气体积为90mL,质量为90mL×(1.43g/L÷1000L/mL)=0.13g
所以总质量为230.72
+
0.13=230.85g