![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
因式分解:1+2x+3x^2+4x^3+5x^4+6x^5+5x^6+4x^7+3x^8+2x^9+x^10
展开全部
这个我们记
T= 1+2x+3x^2+4x^3+5x^4+6x^5
那么
xT= x+2x^2+3x^3+4x^4+5x^5+6x^6
两式子相减
(1-x)T= 1+x+x^2+x^3+x^4+x^5-6x^6
利用前N项和求出,
同样的 S=4x^7+3x^8+2x^9+x^10 也用前面的方法求出
最后把
原式=T+S 具体运算相信你可以计算了
T= 1+2x+3x^2+4x^3+5x^4+6x^5
那么
xT= x+2x^2+3x^3+4x^4+5x^5+6x^6
两式子相减
(1-x)T= 1+x+x^2+x^3+x^4+x^5-6x^6
利用前N项和求出,
同样的 S=4x^7+3x^8+2x^9+x^10 也用前面的方法求出
最后把
原式=T+S 具体运算相信你可以计算了
2012-04-26 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
1+2x+3x^2+4x^3+5x^4+6x^5+5x^6+4x^7+3x^8+2x^9+x^10
=(1+x)(1+x+2x^2+2x^3+3x^4+3x^5+2x^6+2x^7+x^8+x^9)
=(1+x)(1+x)(1+2x^2+3x^4+2x^6+x^8)
=(1+x)^2*(1+2x^2+3x^4+2x^6+x^8) .
=(1+x)(1+x+2x^2+2x^3+3x^4+3x^5+2x^6+2x^7+x^8+x^9)
=(1+x)(1+x)(1+2x^2+3x^4+2x^6+x^8)
=(1+x)^2*(1+2x^2+3x^4+2x^6+x^8) .
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1+x)^2*(1+2x^2+3x^4+2x^6+x^8) .
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |