什么是学车计时制?

秃头美少女

学车计时制也称学时制,是指学习驾驶人员到驾校学习驾驶过程中,采取的一种随到(校)随交(费)、随交(费)随训(练)的学时记录制度。

学习驾驶人员到驾校报名登记时,计时卡即录入了学员的指纹。教练车上也装有一个设备,且与该学员计时卡配套。当学习驾驶人员到教练车进行训练的时候,将学员计时卡插入或拔出教练车的配套装置上,该装置将记录驾培训练的时间。

扩展资料

学车计时制的特点

计时制学车练车模式较以前练车模式大有不同;传统练车方式一般都是排队轮流练车,而计时制后可选择一对一的预约练车模式,根据自己时间预约练车,不耽误时间的同时,还能高效率练车修满学时。

计时制学车,各科目学习内容基本和之前内容没有什么变化。但是计时学车设备比较规范,学员和教练都需要进行刷脸识别,签到签退;每台教练车上还装有GPS系统,驾校和主管部门可以在平台系统中进行监控。

严格按照打卡计时制度让学员学车,学车的时间必然会加长,如油费燃气、教练等相应的成本费用也会增加。打卡计时制度的落实,就是为了保证培训时间,能够得到充足的时间练车,真正提高驾考的培训质量。

参考资料来源:百度百科-学时制

小青青聊民生

计时学车,也就是根据学员的具体培训时间来收取学车时的培训费用,包括具体的培训时间、培训里程、培训科目等。而现在驾考规定为培训里程数为300公里以上,这无疑会增加学车的培训费用,从而可能会增加学车费用。

计时收费是此次驾考改革意见的一项重要内容,可以看到计时收费的两个特点:一是价格透明,学时的收费标准是实现公布的,比如的价格一般在80元/小时左右;二是先培训后付费,在每一次学习结束之后,向驾校支付本次的培训费用。

计时学车的优势:

1、提高学车培训质量。因为在这种模式下,学员在实车培训过程中必须要学满驾考大纲所规定的具体学时后还可以预约驾考,确保足够的培训学时,利于提高学员的驾驶技能。不过,费用可能会高一些。

2、引导学员理性学车。在这种模式下,由于可以先学车后付费,学员可以根据自己的时间来选择教练、练习时间等,使学员的自主选择性高,不仅便于学时在时间上的安排,也便于缓解学员的经济压力。

愿你归来人间正好

回答:是学时制,是指学习驾驶人员到驾校学习驾驶过程中,采取的一种随到(校)随交(费)、随交(费)随训(练)的学时记录制度。

延伸:

原理

学习驾驶人员到驾校报名登记时,计时卡即录入了学员的指纹。教练车上也装有一个设备,且与该学员计时卡配套。当学习驾驶人员到教练车进行训练的时候,将学员计时卡插入或拔出教练车的配套装置上,该装置将记录驾培训练的时间。

将带有时间记录的教练计时卡,到驾校、驾培管理部门配备的终端机上刷卡,即结束了所有学员驾培训练学时数的采集。驾培管理部门依此为依据,核发《培训记录》,并作为公安交通管理部门进行约考的根据。

参考资料来源:百度百科-学时制

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
计时学车,就是规定练车的时间,在规定的时间内,学会。不计时,就是看情况而定,人少车闲,就多练车,人多,就少练车。贵点的问题,是规定了练车时间,他就必须让你练足时间,油费和开销就大些呀。至于整个的学车费用和时间,这不一定的。看你的方法和态度。正常情况下,3000左右,时间40天左右,一次过,不补考,但若要补考,那就不好说了,补考一次多则上千,少则也要几百,所以我建议你,学车前去看看驾驶理论书。受北京机械工业出版社委托,由本人主编的《学车考证零起步》一书改编版中图文并茂的介绍了顺利通过科目二及科目三考试的技巧,在书中你可以用手机扫描二维码看到相关的视频。希望能对你的驾驶学习有所帮助。其实市场竞争下。各个驾校都差不多,关键是你自己要有一个好的学车的方法和态度,如果你事前读点驾考方面的书。对驾驶的基本知识,驾考的基本规则,驾考九大攻关技巧都做到心中有数,只是到教练那里去印证。那么所有的教练都会高看你一眼。不敢怠慢你。反之。如果你什么都不懂,什么都依赖于教练。再好的教练也会不耐烦的。这就像大学读书一样,课前要预习。所以。我建议你去看看,《学车考证零起步》这本书吧,该书是全国唯一一部自带视频关于驾考方法的教材。生动具体,图文并茂。很科学,很实用。读后包你茅塞顿开。无师自通。该书可以在当当网、好书网、亚马逊网、京东商城及各地大型新华书店可以优惠购买。30几元,一包烟钱。很合理。可以使你少走很多弯路,少受教练很多气,可以为你节省很多精力和时间。祝你找到一位认真负责的好教练,早日考取驾照,成为合格的驾驶人。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
danzhl
以往进驾驶培训学校(驾校)都是一次交完学习驾驶(学车)费用,其实相当于花钱买了一个“驾驶考试资格”,而随着新大纲和教材的启用,以往以天计算的学习制度将被“计时制”取代,“计时制”培训将得到全面推广。“计时制”培训将导致学习驾驶(学车)费用交纳方式的重大变革。以往驾驶培训学校(驾校)或者驾驶培训教练员为了从油钱中克扣学习驾驶(学车)费用,不惜缩短学车者的学习时间。新大纲要求学车者、驾驶培训教练员、驾驶培训学校(驾校)、各市县驾驶培训办都要在学车者学习日志上签字,使得学车者通过这一手段保障自己在获得学习时间上的权益,提升了每个学时的含金量。目前各地驾驶培训学校(驾校)的收费均参考当地物价部门制定的指导价,因此全省各地价钱不一,还要看当地市场情况。