中国历史上领土最大是什么时候?

世祎宁0FZ

元朝存在了364年。 元朝的前身起源于铁木真于1206年在建立的蒙古国,蒙古国幅员辽阔,地广人希然而,1260年大蒙古国内部政权开始分裂,钦察汗国、查加泰汗国、沃库泰汗国和伊利汗国四个国家相继独立。

zaixiang2011
元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,越过贝加尔湖,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积超过1500万平方千米。全国划分为由中书省所直接管辖的首都附近的腹里地区(即今河北、山东、山西及内蒙古部分地区)、由宣政院(初名总制院)所管辖的吐蕃地区(今西藏),以及10个行中书省(分别为陕西、辽阳、甘肃、河南江北、四川、云南、湖广、江浙、江西、岭北行中书省)。此外,元朝曾於朝鲜半岛设立地位十分特殊的征东行省(又称征日本行省)。
萧若雅111
清朝前期,康熙雍正乾隆时期,签订的《尼布楚条约》规定了中国的领土界限。
濮桐华dS
元,铁木真时,曾经打到欧洲多瑙河,大吧
多维的暗
元朝,成吉思汗之后