电脑经常死机怎么回事

云骑士数据恢复大师
爱杰的橙子

1、电源出现问题,比如电源的高压整流滤波电路出现问题,就是电源的大电容出现鼓包漏液,开机的时候还可以开机,当过一会儿,由于大电容供电不足,电脑就会死机,所以建义更换电源,或者修理电源内的大电容等元器件。

2、内存和显卡的出现问题,比如显存和显卡的集成块显存芯片出现问题,造成的出现死机, 处理方法就是拨出内存和显存, 一定要记住方向,然后用橡皮擦对准金手指(也就是有铜片的部位)来回擦上几下,然后换一根插槽插回即可。

3、CPU风扇被卡死或者散热器的卡子松了,这是因为你的风扇被灰尘卡住或者风扇坏了,CPU无法降温,到温度达到主板设定的温度,主板启动保护就关机了,所以就出现开一段时间就死机了。要的定时清洗风扇。

4、主板的元器件出现问题,比如电源IC,场效管,CPU供电出现问题,I/O也现虚焊等等吧,也会出现死机,主板出现死机的现象也是比较常见的。

拓展资料:

优化电脑避免电脑死机小知识:

1、设定程序出错时的等待时间。打开“HKEY_CURRENT_USERControl Paneldesktop”,在右边的窗口中找到“HungAppTimeout”,将该键值修改为2000,单位是毫秒。

2、加速关闭应用程序。打开“HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop”,在右边的窗口找到“WaitToKillAppTimeout”,将该键值修改为10000,单位是毫秒。

3、允许强行关机。打开“HEKY_USERS.DEFAULTControl Paneldesktop”,在右边的窗口找到“AutoEndTasks”,将该键值修改为1。

cqjiangyong
你好

请从以下几方面分析解决

1 电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。

2 配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。

3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。

4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。

5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。

6 旧电脑 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。

7 旧电脑 由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。

8 旧电脑 硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
BlueD886
要说电脑死机,造成电脑死机的原因是很多的,第一就是,电源出现问题,比如电源的高压整流滤波电路,和三极开关管出问题了,就会现死机,方法就是更换电源,第二就是内存和显卡的出现问题,比如显存和显卡的芯片出现问题,造成的出现死机,还有就是内存或者显卡和内存槽接触不良也会造成的兰屏死机, 处理方法就是拨出内存和显存, 一定要记住方向,然后用橡皮擦对准金手指(也就是有铜片的部位)来回擦上几下,然后换一根插槽插回,(显卡就不要换了)就OK了,第三就是CPU出现问题,也会出现死机,(比如风扇坏了)这是因为CPU温度太高,不能降温造成的死机。方法就是,清理灰尘,或者换一把风扇,第四就是,主板的出现问题,也会出现死机,主板出现死机的现象是比较多的。 第五种就是电脑的操作系统出问题了,比如中毒啊,丢失文件 ,等等吧,重装系统就OK了 祝你成功!
留远事5257
应该是配置问题,也可能是电脑启动时间太长了。