虽说婚姻法规定,结婚自由,离婚自由。但是我的婚姻能让他这么玩弄吗?

岂容能让他想离就离想结就结?这完全是对我人格上的侮辱!我现在都已经成二婚头的了!现在已经离婚四年了,请问我能告他侮辱吗?他要离婚,还骗我的财产去赔偿他结婚时的开销,你说可... 岂容能让他想离就离想结就结?这完全是对我人格上的侮辱!我现在都已经成二婚头的了!现在已经离婚四年了,请问我能告他侮辱吗?他要离婚,还骗我的财产去赔偿他结婚时的开销,你说可不可笑?我不会放过他的!这辈子都不会!除非我死了!
我的户口还在他那里,还没签回来。
521爱仔一生
当时离婚,你肯定是同意了。应该是没经法院就协议和平办离婚手续了吧。即使经了法院,也应是符合法定程序被判离婚的。离婚已4年,现在又想再告他,基本上没胜诉的的可能。一是民事诉讼时效2年的期限已过,二是你也很难找到合适合理的借口或原因诉求对方赔偿。
四年前,你嫁他的那一刻,他是不是很好啊,是不是对你也很好啊?多想想婚后为什么他就不满意你了?多在自己身上找找原因。当然,我从来不相信一个人一无是处,包括你!选择放弃婚姻,可能是他愚蠢,但幸福的婚姻必须至少要有聪明的一方,再用聪明的方法经营出来的。而失败的婚姻往往就是双方都有错。生命中我们承受的太多,没有两个人随随便便就认识了,能结为夫妻,也是天赐机缘。人生很短暂,处处为他人着想,好合好散,不也感动生命吗?你会说,你没有那么伟大?你会说,事情不在自己头上,坐着说话不腰疼。但是我完全能体会到你现在的心境。痛苦是必然的。试问真正的快乐几人有?人生何其短暂,该避免的风波,麻烦,我们尽力去避免,十年很快,晃眼就过了,一生有几个十年呢?毕竟夫妻一场,都把身上的刺削平了,依偎在一起,削不平,就分远点。但仇人式的决绝,我觉得实在不妥。人都有社会属性,不能只为自己着想,双方家庭、父母、兄弟姐妹,一牵扯一大堆啊。哇哇,好好想想……阿弥陀佛,善哉,善哉,红尘凌乱。
追问
我告诉你,他跟我的这场婚姻是他家人安排的,他本人并不愿意娶我,我后来嫁给他后才知道的。
追答
清官难断家务事啊!孰是孰非,怕是连天都难知道了,他如果没打过你,没骂过你,没侮辱过你的人格,离婚后更没骚扰过你,他只是顺从他内心而不得已做出了一个他自以为让他解脱的抉择,那么,我还是劝你保持冷静与克制,尽快拨散阴云,挥手过去,以平静的心态等待真正幸福的到来。切莫因为一时的挫折而无以复加的埋怨过去。
另,关注《非诚勿扰》一下就可知晓,介意二婚的人大有人在,不止中国,怕全世界都是,但这并不等于说二婚的人就要自卑,真爱来临时一切皆有可能。而你却把暂时的挫折归结为过去,甚至自己都恶心“二婚头”,这样的心态是正常的么?别再耽误时间,浪费青春!我已经说的太多,好好想想,自己的事自己拿主意,但愿别一着不慎,等再回首自己的人生历程的时候,悔恨晚矣!
司马神道
首先要冷静,拿别人的错误惩罚自己是最不明智的,你们离婚四年了,你再告她可能意义不大,有一个诉讼时效的问题。
追问
什么叫诉讼时效?我不懂。他拿我的婚姻开玩笑,你知道吗?已经对我的名誉造成一定的损失,现在我已经嫁不出去了,在我们那边。人家都知道我离过婚,现在都想找个有孩子,老婆已经死了的男人给我。我可不想当后妈!而且年龄都很大。这叫他怎么赔?
追答
恩,那这就跟你们之前的婚姻无关,应该是他在离婚后对你进行诽谤,侮辱,影响到别人对你的评价,以及你的生活。那可以去法院起诉他,具体你可咨询一下当地的公安或者法院立案厅。
鱼Christina
现在再说这些也没什么用了,恨他还不如自己过好,如果你们那边这么看重二婚那就离开你那,到一个不看重二婚的地方去,中国这么大,想开点,肯定有愿意对你好的人
复制松果
与不值得人浪费时间真是傻