-webkit-user-select:​ none这个属性是什么意思?

这个是针对什么属性设置的?要达到一个什么样的效果?具体的。谢谢大家。... 这个是针对什么属性设置的?要达到一个什么样的效果?具体的。谢谢大家。 展开
yellowsword
或许你常常不希望用户在你的网站上选择文本,无论是否是出于版权的原因。通常大家会有js来实现,另一个方案就是,将-webkit-user-select 和-moz-user-select 的值设为none。

请谨慎使用这个属性:因为大部分用户是来查看信息的,他们可以复制并存储下来以备将来之用,所以这种方法既无用也无效。如果你禁用了复制粘贴功能,用户还是可以通过查看源文件来获取到他们想要的内容。搞不懂这个属性为什么会被webkit和gecko支持。