香港公司银行开户的好处有哪些?

开始ev
一.开立香港银行账户的好处
1.运作方便:香港银行账户可以申请网上银行,方便日常操作。
2.外汇自由:香港银行账户可以自由调拨资金,没有外汇管制,资金流动性强、自主性高。
3.保密性强:香港银行账户任何机关没有法庭判定书无权检查、受私隐法保护。
4.存取灵活:香港银行账户自由存取现金。用ATM卡在国内每日可以提取最高额度为两万元的现金。

二.香港银行综合理财账户包括:
1.港币支票往来账户
2.港币储蓄账户
3.外币子账户
4.电话理财
5.网上银行
6.ATM取款卡
7.L/C 结算账户
8.投资账户 (股票,黄金,外汇买卖)

三.如何开立香港银行账户
(一)中国客户在香港银行开户的具体要求以及所需资料:
a)公司拥有10%以上股权的股东亲自到香港开立账户,董事不需全部亲自到香港开立账户,授权签名人即可。
b)公司需要携带公司成立的全套注册正本文件以及副本文件,包括公司成立证书、商业登记证,公司章程、R1,D1,D3表格,股东董事名册。
c)注册会计师认证的开户文件
(二)BVI在香港银行开户的具体要求以及所需资料:
d)公司拥有10%以上股权的股东亲自到香港开立账户,董事不需全部亲自到香港开立账户,授权人签名即可。
e)公司需要携带公司成立的全套注册正本文件以及副本文件,包括公司成立证书,公司章程、股东董事名册、董事在职证明。
f)注册会计师认证的开户文件
(三)英国、美国在香港银行开户的具体要求以及所需资料:
g)公司拥有10%以上股权的股东亲自到香港开立账户,董事不需全部亲自到香港开立账户,授权人签名即可。
h)公司需要携带公司成立的全套注册的正本文件以及副本文件,包括公司成立证书、公司章程、股东董事名册、信誉良好证书。
i)注册会计师认证的开户文件

四.不同开户银行对比
1.渣打银行:渣打银行收费较高,有最低存款额的限制
2、汇丰银行:汇丰银行收费较高,办理比较繁琐,需要提交董事声明书
3.恒生银行:恒生银行比较常用,不收取最低服务费,办理业务简单方便

五、办理时间
签署所有开户文件后,一般需要2-3周账户就可用。

六.提供的服务内容:
1.准备所有开户文件
2.预约银行开户专员
3.在会计师事务所或银行办理开户手续
4.代客户领取开户文件,网上银行密码器巨信用卡 (需要客户授权)
5.银行服务咨询
6.个人和公司文件齐备情形下,保证开户
世拓商务
霏牛热有渊18

你好,香港银行作为国际金融中心,其银行金融产品很多是国内银行不可比拟的。以银行卡为例。

1、 无外汇管制,香港是大陆资金通往世界的窗口;

2、便于购买香港金融产品,例如香港保险香港理财等等;

3、香港账户作为多币种账户,可存美元港币抵消人民币通胀问题;

4、收取外汇;

5、合理避税等

小贸出海
小贸出海是深圳出海通科技有限公司推出的一站式海外工商财税SaaS服务平台,专注于为出海企业提供香港、美国、英国、新加坡、BVI、开曼群岛、塞舌尔等区域的公司注册、公司年审、银行开户、秘书服务
香港银行开户有以下几个优势:
1、无外汇管制
香港有独立的金融市场体系,不受内地监管,收付外汇时没有任何限制,可以自由收付兑换外汇款,实现资金灵活转移。
2、方便进行金融交易
香港银行账户可以用来购买香港股票、黄金、外汇等交易。
3、方便国际贸易结算
香港作为国际金融中心,有很多银行给企业贸易结汇方面提供更为快捷的便利。
4、免征存款利息税
为了推动香港的国际化,香港政府取消了存款利息税,存款实际收益较高。
5、账户操作简单
可以开通网上银行随时随地进行交易,资金进出自由,操作简单便捷。
6、提升公司形象
香港在国际上拥有较强的公信力,更能容易获得客户的信任,可提升公司竞争力。
7、提高境内外资金综合运营效率
可利用香港银行业务功能的全方位服务特点,降低资金综合成本,加快境内外资金周转,提高资金使用效率。
值得注意的是,目前香港银行出于对客户的严格审核,如果不是优质客户很难开户成功,而优秀代理公司例如小贸出海,熟知各银行相关资讯,与银行合作直接对接,
帮助您快速办理开户。