我想用 select option 制作一下拉选项(单选),需要刷新后还能显示上次的value值,而不是默认第一个值! 40

<selectname="postdb[zzgy001]"onchange="selectInput(this)"><OPTIONvalue="煮">煮</OPTION>... <select name="postdb[zzgy001]" onchange="selectInput(this)">
<OPTION value="煮">煮</OPTION>
<OPTION value="蒸">蒸</OPTION>
<OPTION value="爆炒">爆炒</OPTION>
<OPTION value="干煸">干煸</OPTION>
<OPTION value="烘焙">烘焙</OPTION>
<OPTION value="砂锅">砂锅</OPTION>
<OPTION value="其它">其它</OPTION></SELECT>

如我选了“干煸”,能在刷新页面或是下次修改这文章时,该value值不会跳到第一个“煮”这个文本,而还是“干煸”这个文本。请知道的朋友写个实例解答,我用的是PHP程序,谢谢!
GIP666
你选中后的干煸 存入数据库了么?
追问
前台能显示“干煸”这个词出来,这样应该是存入了数据库吧!
追答
你直接给你的select赋值"干煸"。

爆炒
干煸
烘焙
砂锅
其它

加一个 onload方法,页面加载完在执行,要不会报错,就是把你从后台传过来的值赋给它。
我建议你option的值最好不要用汉子,用数据库中的id比较好。
有什么问题可以加q聊。