电脑c盘被格式化啦,(即电脑已不能正常启动)还能用u盘装系统吗?该怎么做?

急,求解答,详细些。主要是该怎样设置u盘启动(戴尔笔记本)。非常感谢... 急,求解答,详细些。主要是该怎样设置u盘启动(戴尔笔记本)。非常感谢 展开
潇湘斯人
插上u盘,重启电脑。先进bios,
进bios的方法如下:一般都是“F12”也有按“F10”的
也有按左上角的ESC键的
如果你不清楚的话,可以在开机时看屏幕左下方的提示。
然后找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn键,将HDD-O(硬盘启动)改为U启动“USB-ZIP(或USB-HDD、USB-FDD)。
设置完后按 ESC 键,选择“Save/Exit”为保存退出。
然后再重启,就可以u盘启动,用u盘装系统了。
当然你要是嫌用u盘装系统烦,也可以花几块钱买张光盘装。
如果你还有不懂的可以问我。相信你一定会成功的。希望我的回答对你有帮助!
zk47cc
首先是制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘
先到网上去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。1选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车
来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行引导部分这里要说明一下,在“设备”里有两个选项,一个是电脑的硬盘,一个是要制作的U盘。这里一定要选对U盘而别选错硬盘,从大小就能分出来哪个是U盘。下面的“选项”部分可以不用管,默认不勾选任何参数就行。确认好以上步骤后,点“安装”然后进行下一 写入引导完毕,按任意键继续,给启动U盘设个密码 O了
s0429
第一种:开机后按“F12”键,选择“USB .....”那个启动项,按下ENTER,再按一次ENTER键,看行么?
第二种:开电源后马上按F2进入BIOS,然后在倒数第二或者第三项中,就会看到启动项,你只要调动右边框中有个上下小三角,想谁作为第一启动就点谁,然后按小三角上移到最上面,就可以了。最后就是按F10保存,退出就可以了。

你试下看行不?
arlong13
DELL笔记本开机时,按下F12,进入启动选择,选择U盘启动即可。
插入带启动和操作系统安装文件的U盘,再按步就班地安装操作系统就可以了。
一般用Ghost的文件来安装(或恢复)系统最快,用Windows系统安装盘安装的最理想,但是因还要安装各种应用软件,就会很慢了。
q1216084347
很简单啊,总的来说就是BIOS的设置啊,戴尔也有好多的不同方式,但大体都差不多,找到启动顺序那个,改成USB-HDD或者硬盘启动,都行