我上班的时候看到一个气缸的两个气管接口都有调节气流大小的旋钮,调松之后为什么气缸的行程变大了呢

电磁阀专家
你调节的那个旋钮是流量调节阀,调松以后气缸的行程是不可能变大的,只可能气缸的运动速度变快。
这个原因是因为你把流量调大了,打个简单的比喻就是,气缸就像个容积固定的水桶,流量调节阀就像水龙头,本来你把水龙头开的小1分钟才能灌满。而你把水龙头开大,可能半分钟就把水桶灌满了!
追问
不是的 我开始也是这么认为的,我也认为应该是速度变大了,可是我特地弄了一下,确实是行程变大了,而且我问了一些老师傅,他们说那个机器经常出现这种问题,调一调就能改变行程
追答
太诡异了!你调的不是磁性开关的调节钮吧!
杭州励贝电液科技有限公司
wfc1986
那个应该是调节流量的吧