找一句诗词,最好是古诗,希望能表达同仁堂对联一样含义:炮制虽繁必不敢减人工,品位虽贵必不敢省物力。 90

“炮制虽繁必不敢减人工,品位虽贵必不敢省物力。修合无仁晓,存心有天知”。拜求谁能找到一句古诗,与这句话的含义相近。炮制虽繁必不敢减人工,品位虽贵必不敢省物力。修合无人晓,... “炮制虽繁必不敢减人工,品位虽贵必不敢省物力。修合无仁晓,存心有天知”。拜求谁能找到一句古诗,与这句话的含义相近。
炮制虽繁必不敢减人工,品位虽贵必不敢省物力。修合无人晓,存心有天知”。拜求谁能找到一句古诗,与这句话的含义相近。
作为中药,同样一个黑乎乎的药丸子,同仁堂能够秉持高尚的职业道德,能够真材实料,在产品中倾注一丝不苟,一丝不省,一丝不减,的这种操守。尽管没有人能看得见,但却能对自己的天地良心负责。
就是想求一句诗词,表达一种意思:在对我们自己的产品质量上,想以这种态度对自己提出要求,用那样的职业操守来要求自己。

昭君怨

谁作桓伊三弄,惊破绿窗幽梦。

新月与愁烟,满江天。

欲去又还不去,明日落花飞絮。

飞絮送行舟,水东流。

减字木兰花---春月

春庭月午,摇荡香醪光欲舞。

步转回廊,半落梅花婉娩香。

轻云薄雾,总是少年行乐处。

不似秋光,只与离人照断肠。

浣溪沙

游蕲水清泉寺,寺临兰溪,溪水西流。

山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥。

萧萧暮雨子规啼。

谁道人生无再少?门前流水尚能西!

休将白发唱黄鸡。

浣溪沙

山色横侵蘸晕霞,湘川风静吐寒花。

远林屋散尚啼鸦。

梦到故园多少路,酒醒南望隔天涯。

月明千里照平沙。

全苏轼的

云山雾霭
这是有关诚信的,古诗文有:
“诚者自然,信是用力,诚是理,信是心,诚是天道,信是人道” —朱熹
现代讲诚信的诗,如
言成为诚人言信,
  诚为根本信为基。
  做人诚信扬正气,
  做事诚信求效益
其实一些讲诚信的古诗词也是可以拿来活用的,就看你需要用在哪些方面。
Love艺轩
心系万民百草还丹胜,物饱稀惧那个使家安。
系自创,望海涵

参考资料: 自创

杰答答
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
追问
谁还能找出更好的诗句?
枫林溪2Q
言行当至诚,立世信为基
追问
还能找出更好的诗句吗?
追答
但见丹诚赤如血,谁知伪言巧似簧。 ——唐·白居易
瓜田不纳履,李下不正冠。 ——《乐府诗集》
三杯吐然诺,五岳倒为轻。《侠客行》
海岳尚可倾,口诺终不移.---李白
凡作人贵直,而作文贵曲。 ——明·袁枚
《诗》云:‘如切如磋,如琢如磨。’其斯之谓与?”宋·朱熹注:“言治骨角者,既切之而复磋之;治玉石者,既琢之而复磨之,治之已精,而益求其精也。”
____这样可以么