艺术设计可以转什么行业?

我是学习艺术设计毕业的,3D和平面都学过!从小喜欢美术!可是在我大一体检的时候,竟然突然发现自己是色弱!当初好不容易考上大学,由于学校也没发现就继续念了下来!实际我的眼睛... 我是学习艺术设计毕业的,3D和平面都学过!从小喜欢美术!
可是在我大一体检的时候,竟然突然发现自己是色弱!
当初好不容易考上大学,由于学校也没发现就继续念了下来!
实际我的眼睛不象色盲那么严重!只是在接近的颜色上难辨认出来!但色盲图有些就是看不出来或者很费劲!!
可谁叫我喜欢设计!现在马上毕业了!我一直害怕!
虽然我还是可以去尝试做设计的工作!可是一旦我将来事业稳定了!色盲是终身病!到时候不能再去转行做别的工作,而眼睛又成为我的阻碍让我不能向前进步!毕竟我是学设计!眼睛没有办法去努力克服!

请大家给我出些主意!我该不该转行?应该去做什么?
请大家说的现实点!不要说什么贝多芬那样的人!我只是普通人!
我不想让我喜欢的设计成为我工作的阻碍,找一个适合我的工作!
小弟真的谢谢了!也许你的一个提醒就可以改变我的一生!
逃跑的S
色弱不是色盲,但是对于从事艺术工作来说,就这点已经很致命,我倒建议你转个行业,把设计当成一种业余爱好,可以作为兼职。至于转什么行业,如果家里有关系,当然是当公务员好。
嗯,真是悲哀啊。
但是,我个人非常主观地认为,你可以去当个美术老师教授什么的,不但人工高,福利好,又多假期,而且你个人自己发展的空间也很大……所以但个教美术的就好了。
还有,要加油噢!山重水复一定还会有路的··
xiaowan2010
广告设计
摄影
媒体制作
bararalong
那就做造型设计吧 比如工业造型 城市规划 建筑设计 园林景观设计 只是不能做平面和动画类的 选择还是有很多的 别担心
jinzhuanzhuli
可以做建筑动画,效果图,影视动画等