我小孩老是咳嗽,去拍片出来医生说是支气管炎,可是怎么治疗都不好呢!

不倒翁52

主要还是没有在饮食上配合医生的治疗,所以用药效果不好。通常孩子的咳嗽与孩子平时饮食中好吃零食、甜食、油炸食品、饮料、冷饮和奶制品的人有关。因为这些食物的残渣好依附在嗓子上,是各种微生物的良好培养基,当我们经常吃这些食物时,喜食这些食物的细菌就会在口腔中繁殖过剩,引起口腔中的正常菌群被破坏,当这些过剩的细菌达到一定的程度以后,就会引起我们的嗓子发炎或生其他毛病,(即所谓的扁桃体发炎,感冒等等),如果我们不了解这些食物的危害继续进食这些食物就会延缓疾病的痊愈时间或者总是复发。
而我们每次生病后总要治疗,即一边治疗一边培养,等于做无用功。而且还容易形成各种微生物的耐药性。等到哪一天我们体内的细菌都产生了耐药性以后,我们再生病时就无药可治了。这是非常可怕的事。当前治疗的最好方法就是戒除上述这些零食后,再用抗生素或针对病因治疗这样效果就会很好。否则你每次治疗痊愈后,过一阵子又会再犯。要想叫孩子少生病只有少给孩子上述食品吃,这样身体才能健康。
生病期间注意饮食清淡,吃流质或半流质饮食。不要吃高蛋白的食物或者发物,比如:鸡蛋、牛奶等,那样会引起发热更高。注意室内要安静,一定要让患儿休息好,人体修复是在睡眠中进行的,只有休息好了才能恢复的快。室内空气要新鲜,每天至少开窗通风2-3小时,被子不能盖得太厚太多。多喝白开水或蔬菜水果汁,是有利于出汗和排尿,促进毒素排出。经常给孩子擦去身上的汗渍,要保持皮肤的清洁卫生,以免再次着凉。治疗上可以用一点清热解毒的中成药,比如:小儿豉翘颗粒,抗病毒口服液,蒲地蓝消炎口服液等等,只要选择1种即可。让疾病在中药的控制下自然恢复才是良策。通常每次生病均在5-7天左右,这与人体的七日生物节律有关。也与人体自身不断的产生抗体有关,当4天以后人体的抗体越来越多,发热就会越来越小直至康复时体温就会正常了。
拐棍医圣
错误诊断和治疗。
胜言吗i
没有对症下药就没有效果哦,