你好!我儿子3岁半是患有支气管肺炎治疗后一直拌有咳嗽没好,怎么回事?

我儿子5月11号患支气管肺炎住院7天,出院时仍有咳嗽。出院后一直拌有几声咳嗽,一直到8月27号去医院又诊断出支原体肺炎,住院治疗7天后出院时又仍拌有咳嗽,到现在一直拌有咳... 我儿子5月11号患支气管肺炎住院7天,出院时仍有咳嗽。出院后一直拌有几声咳嗽,一直到8月27号去医院又诊断出支原体肺炎,住院治疗7天后出院时又仍拌有咳嗽,到现在一直拌有咳嗽,怎么办呀? 展开
jhj199188
你好!从你的描述来看,孩子的情况应考虑存在哮喘的可能。
依据有:一、母亲有过敏性鼻炎;二、反复咳嗽,并且已经发作多次。
指导意见:
一、如果孩子能合作,给孩子做个肺功能检查以明确是否哮喘。
二、如果孩子不会合作,可用酮替芬、沙丁胺醇等药作诊断性治疗。如果咳嗽明显好转,那就应考虑为哮喘。需要用辅舒酮、普米克令舒等雾化吸入类激素按正规的治疗方案进行治疗。
三、适当补锌有助于提高抵抗力。
四、给孩子做小儿捏脊也有助于提高抵抗力。
五、在孩子咳嗽未好之前,不要吃甜的东西,如糖、柑桔、橙、葡萄、西瓜、哈密瓜等。
六、预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动。如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会。
我的大人12
说明肺上还有炎症,要尽快争取一次性治疗好!否则落下个病根那就麻烦了。到正规的儿科医院去吧,不要务了治疗的最佳时间。
追问
去医院医生听肺部说没什么问题,只开些咳嗽药吃,吃了好多药,也不见好。
追答
要想好得快,最好的治疗方法就是输液,用点抗生素,这样才好得快。