劳动合同法案例分析,急!!!

1.甲某于2001年6月与上海万隆饭店签订了为期5年的劳动合同。合同明确规定其责任是负责饭店大堂的接待等全部工作,试用期8个月,月工资3000元。8个月试用期后万隆饭店表... 1.甲某于2001年6月与上海万隆饭店签订了为期5年的劳动合同。合同明确规定其责任是负责饭店大堂的接待等全部工作,试用期8个月,月工资3000元。8个月试用期后万隆饭店表示满意,合同正式履行。2002年4月,因饭店餐饮部门负责人调离,饭店主管又认为大堂经理最好以女性为宜,于是在未与甲某协商的情况下,便安排甲某将大堂工作移交,接手餐饮部的工作。对此,甲某表示不同意,认为原合同规定是来做大堂部经理工作。饭店认为甲某与饭店已签了劳动合同,甲某已成为本饭店的职员,就应当服从饭店的安排,仍坚持由甲某去做餐饮部工作。甲某坚决不同意,并仍到大堂部上班。
问题:
(1) 甲某与上海万隆饭店签订的合同有什么错误?请指出。
(2)上海万隆饭店硬行安排甲某去餐饮部工作的做法是否正确?为什么?
(3)如果上海万隆饭店欲以此理由解雇甲某,是否符合法律规定?为什么?
(4) 甲某如被解雇,可采取什么方法维护自己的合法权益?
(5) 甲某如被解雇,工会可从哪些方面帮助甲某维护其合法权益?
监理师
知道合伙人金融证券行家
毕业于先交通大学化学工程专业,工程硕士。从事项目管理、投资咨询、建设工程等10多年经验。任工程项目经理

(1) 甲某与上海万隆饭店签订的合同有什么错误?请指出。
合同约定的试用期不对,试用期最多3个月。8个月的试用期违反劳动法有关条款。

(2)上海万隆饭店硬行安排甲某去餐饮部工作的做法是否正确?为什么?
硬性安排的做法不对,应该和甲某协商并重新签订劳动合同或变更劳动合同。因为这种变动属于合同内容变更。要征求劳动者意见。

(3)如果上海万隆饭店欲以此理由解雇甲某,是否符合法律规定?为什么?
如果万隆公司一次解除甲某,属于万隆饭店违约。不符合劳动法约定。调离甲某到餐饮部属于工作内容和性质变动,因此数月合同变更,劳动合同的变更必须征求甲某的意见。协商不成,必须按照原合同执行。解除甲某属于违约,万隆饭店应承担违约责任。
(4) 甲某如被解雇,可采取什么方法维护自己的合法权益?
甲某如果因此被解雇,可以申请劳动仲裁,要求万隆饭店承担违约责任,并赔偿甲某因为解除合同造成的损失。
(5) 甲某如被解雇,工会可从哪些方面帮助甲某维护其合法权益?
工会可帮助甲某与万隆公司协商,要求万隆公司不要违约,继续遵守合同约定。保护劳动者的权益不受侵害。
gaocandy2000
1、劳动合同所约定的试用期的最长时间是6个月,定8个月违法了。
2、上海万隆饭店硬行安排甲某去餐饮部工作的做法不正确。因为劳动合同上约定的岗位是大堂经理,在没有和甲某协商同意调岗之前,直接通知去餐饮部工作有欠妥当,甲某可以拒绝执行。
3、上海万隆饭店欲以此理由解雇甲某,肯定触犯了劳动合同法。因为调岗是需要双方协商同意后执行的,如果一方不同意,另一方可以拒绝执行。违反了劳动合同法双方平等的原则。
4、甲某如果被解雇,可以向仲裁委员会提交自己的维权申诉,提交维权资料。甲某在申诉时,同时需要提交相关的证明,如劳动合同,调岗通知,如果调岗通知是口头的,最好有录音。并且要求上海万隆饭店赔偿甲某的损失,如经济补偿金和代通金。
5、甲某如果被解雇,工会可以帮助甲某和上海万隆饭店协商,不要调任岗位,或者关于调任岗位一事双方协商解决,保护劳动者应有的权益。
人人爱天铁
1、首先 劳动法规定试用期最长6个月,合同超过三年的,试用期不超过六个月,他让你的试用期8个月已经违反劳动法了。
2、应与劳动者协商才能更改合同。
duyingmm
引用监理师的回答:
(1) 甲某与上海万隆饭店签订的合同有什么错误?请指出。
合同约定的试用期不对,试用期最多3个月。8个月的试用期违反劳动法有关条款。

(2)上海万隆饭店硬行安排甲某去餐饮部工作的做法是否正确?为什么?
硬性安排的做法不对,应该和甲某协商并重新签订劳动合同或变更劳动合同。因为这种变动属于合同内容变更。要征求劳动者意见。

(3)如果上海万隆饭店欲以此理由解雇甲某,是否符合法律规定?为什么?
如果万隆公司一次解除甲某,属于万隆饭店违约。不符合劳动法约定。调离甲某到餐饮部属于工作内容和性质变动,因此数月合同变更,劳动合同的变更必须征求甲某的意见。协商不成,必须按照原合同执行。解除甲某属于违约,万隆饭店应承担违约责任。
(4) 甲某如被解雇,可采取什么方法维护自己的合法权益?
甲某如果因此被解雇,可以申请劳动仲裁,要求万隆饭店承担违约责任,并赔偿甲某因为解除合同造成的损失。
(5) 甲某如被解雇,工会可从哪些方面帮助甲某维护其合法权益?
工会可帮助甲某与万隆公司协商,要求万隆公司不要违约,继续遵守合同约定。保护劳动者的权益不受侵害。
三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不超过六个月