电脑疑似中毒怎么办?

看视频会黑屏死机,看一会就会动不了,然后黑屏,但还会放一下声音,然后就自动关了,并且网速慢了很多,看视频的时候还会出现什么方方格格,卡带的现象(如图)360里面的什么查杀... 看视频会黑屏死机,看一会就会动不了,然后黑屏,但还会放一下声音,然后就自动关了,并且网速慢了很多,看视频的时候还会出现什么方方格格,卡带的现象(如图)360里面的什么查杀木马都用过了,急救箱什么的(上次也出现过同样的现象,但是找个人来修,他让我按F8进入安全模式杀毒,后来好了,但是这次不知道为什么不管用。)求各位帮帮忙吧!! 展开
百度网友498c2d2
朋友,360不管用,建议你卸载了,换金山毒霸安全套装,扫描修复一下系统,优化开机速度,清理插件。还有就是检测一下你的CPU,显卡温度是不是过高。希望可以帮到你。
追问
不要再说金山毒霸了TAT,当时我就是下了一个软件,然后里面带金山毒霸和一个流氓软件:王者娱乐平台!后来费劲艰辛才把它彻底删了,但是它还给我留下了貌似病毒的问题=A=!!开机的时候我电脑屏幕还出现一个界面,都是英文,要选择F1或F2才能开机,进入一个红蓝界面以后还要按ESC+回车才能继续!!!!!
追答
这么强大啊!你清理过插件吗?更新过驱动吗?检查过CPU和显卡温度吗
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
弹雨无阻
重装系统就好了,完了清理一下
追问
其实我也想重装系统,不过就是真的很麻烦,我没有光盘,都是很久的。能在网上下载一个么?不然我们hi上聊吧!
追答
装系统不麻烦啊,没光盘用U盘嘛,你搜一下U盘如何装系统都有教程的,试着学学,别怕麻烦
刎雨
应该是显卡有问题了。
追问
是显卡的问题么?那要怎么办,是要换一个吗?!但是为什么上次经历这样好像中病毒的情况,找人来弄就弄好了?上次好像是因为我从学校电脑下载东西带回来弄的病毒,这次似乎是下载了一个软件,然后里面没有我想下的东西,而是金山毒霸和王者娱乐平台,好像还有皮皮
追答
Q给我  我给你瞅瞅吧。