仓鼠能吃水果干吗?

仓鼠能吃水果干吗?... 仓鼠能吃水果干吗? 展开
停步倾听
  能吃,但并不是所有水果干仓鼠都可以食用。
  可安全食用:
  香蕉、黑莓、蓝莓、无花果、葡萄、猕猴桃、木瓜、山莓、杨桃、草莓、荸荠
  需要注意:
  椰子:少量食用,脂肪含量过高。
  牛油果(去皮和无籽):不可过多食用,对肝脏有一定的损害。
  荔枝:水分过多,少量食用。
  枇杷、梅子、苹果
  枇杷、梅、杏、苹果、桃、李、樱桃、梨:均需除去种子。这些水果的种子会导致呼吸困难、痉挛,严重的可能会致死。
  西瓜:红壤水分过多,不宜食用。一般给边缘的青色部分。
  芒果 :过多食用会引起食欲不振,四肢无力,腹泻。
  菠萝/凤梨:将果皮和果刺修净,将果肉切块后在稀盐水或糖水中浸渍,浸出含有刺激性的甙类,然后再喂食。同样不可过量。
  不可食用:
  柑桔类水果(橙、柠檬、金橘、酸橙):有强烈的刺激性,易引起腹泻。
宏景天桐穹
能吃,但并不是所有水果干仓鼠都可以食用。
  可安全食用:
  香蕉、黑莓、蓝莓、无花果、葡萄、猕猴桃、木瓜、山莓、杨桃、草莓、荸荠
  需要注意:
  椰子:少量食用,脂肪含量过高。
  牛油果(去皮和无籽):不可过多食用,对肝脏有一定的损害。
  荔枝:水分过多,少量食用。
  枇杷、梅子、苹果
  枇杷、梅、杏、苹果、桃、李、樱桃、梨:均需除去种子。这些水果的种子会导致呼吸困难、痉挛,严重的可能会致死。
  西瓜:红壤水分过多,不宜食用。一般给边缘的青色部分。
  芒果
:过多食用会引起食欲不振,四肢无力,腹泻。
  菠萝/凤梨:将果皮和果刺修净,将果肉切块后在稀盐水或糖水中浸渍,浸出含有刺激性的甙类,然后再喂食。同样不可过量。
  不可食用:
  柑桔类水果(橙、柠檬、金橘、酸橙):有强烈的刺激性,易引起腹泻。
啾茵nuna
那你要看你的仓鼠吃不吃啦!~
可以给他吃一点,补充维生素。~还有,可以喂一点葡萄干~(我家仓鼠吃过~)
小提示:1.你喂的果干最好别太甜,容易让他得糖尿病。
2.别给他喂带籽的果干。
匿名用户
肯定啊,你搜一下淘宝看看嘛,水果干是仓鼠的零食,适当吃一点还是有好处的,但是比较甜,不能吃多,还有些粮里头是有水果干的,比较滨田水果粮。。
诺诺xiao公主
一般来说外面卖的不可以
很多糖分
一只仓鼠一生要吃的糖和盐不过几克而已
小宠专用的水果干就可以了
有些粮 比如说宾田水果粮就有水果干的