为什么一个人的记忆力变差? 40

看看了哈哈
记忆力变差是有很多原因造成的,你比如说年纪过大。或者是说平时的生活不规律,经常的熬夜。或者是学习工作的压力过大。都会使人的记忆力减退。
溥永长46
1记忆力会随着年龄的增长从而衰退,因为年龄大了器官就会衰竭老退,所以记忆力差可能是因为年龄大从而导致的2但那些年龄不大却记忆力差的,可能是因为长期熬夜、失眠或睡眠质量不佳导致记忆力差的3也可能是因为身体过度疲劳没有得到适当的休息,事情多从而忘记很多事4
常青树之魂
一般一个人的记忆能力的黄金时期是在10到20岁,在这个时间段,青少年发育成熟,他的体力和智力包括记忆力都处于一个顶峰时期,随着年龄的增大,特别到了40岁以后,人的记忆能力就逐渐走下坡路了,所以说记忆能力变差,但是人的逻辑思维能力变强,记一些东西可以采用联想法记忆。
sunny自尊心

为什么一个人的记忆力变差,因为一个人特别寂寞,不高兴回影响这个记忆力的,所以记忆力会变差哒。
匿名用户
记忆力变差有很多种情况,比如小孩子本来记忆力挺好的,因为贪玩,专注力差,不注意经常锻炼就会逐渐变差;成人也是,脑子用越用灵光就是这个道理吧;哺乳期女人因为内分泌紊乱和生育后的琐事过多也会有严重的记忆力下降情况,这个我真的体验太深刻了!