不计水阻力。船头船尾有质量为M1 和M2(M1大于M2)的2个人,当2人相向运动交换位置后,船向哪运动啊?

能判断出来么,要不要速率相等啊?不然怎么判断谁动量大啊船原来静止。。。。... 能判断出来么,要不要速率相等啊?不然怎么判断谁动量大啊
船原来静止。。。。
黄建军232332
船的运动过程与两个人得速度有关,准确的说是与两人的动量大小有关。
M1V1大于M2V2时,船的运动方向与V2相同。
M1V1小于M2V2时,船的运动方向与V1相同.
M1V1等于M2V2时,船保持静止。
船与两个人合起来看做一个整体,他们不受外力。所以整体重心最终不会离开原来的位置。所以船最终会静止在质量较小的人的运动方向某一点。
追问
也就是船会往质量小的人运动方向动? 到底和动量大小又没关系啊。。。
追答
和动量大小有关,以此为依据得出的结论是:船会往动量小的人运动方向运动。
如果两人的速度相同,船会往质量小的人运动方向动。
M1V1小于M2V2时,船的运动方向与V1相同。但是因为M1大于M2,所以此时V1小于V2,当M2走到另一端时,M1还在行进中。这时船又反向运动了。因为此时M1V1大于M2V2时,船的运动方向与V2相同。
船的运动过程可能受动量大小的影响而不同,但最终静止的位置是一定的。
130xuhao
还是和原来一样吧....

因为是内力问题,所以不影响外界。
(如果那个人不跳起来的话,因为那人就不在船上了)
追问
船原来禁止啊
追答
只要不离开船,就不会动...
但在某一瞬间离开了,那就不一定啦!