注意力不集中,记忆力减退怎么办?

比如我正准备去传真,有个人叫我复印一份文件的,我复印完了就坐在位子上无所事事了。还有的时候正要发个邮件订个东西,突然要上厕所了,回来就把邮件忘的一干二净了。人家看见我很悠... 比如我正准备去传真,有个人叫我复印一份文件的,我复印完了就坐在位子上无所事事了。还有的时候正要发个邮件订个东西,突然要上厕所了,回来就把邮件忘的一干二净了。人家看见我很悠闲地喝茶都以为我把什么事情都处理好了,等到我安排的东西需要用到的时候别人问起来我犹如当头棒喝,怎么就忘了呢!这样的事情常常发生,我的脑袋里常常不知道在想一些什么东西,就像是一锅糨糊在里面,有时候可以呆在那里一坐一整天。我觉得什么事情都一团糟,我希望能够有条理一点,可是不知道从何下手,哎,一想到那些事情我又迷糊了,我该怎么办啊?
现在常常魂不守舍一样的,做什么事情都像是机械地在做,还会常常忘记事情,比如下楼了准备去上班的,突然想家里的门有没有关,却怎么都想不起来,只好又跑上去看。老是觉得还有什么事情还没有做好,却怎么都想不起来是什么事情,总像缺了什么东西一样。怎么办啊?
我今年21岁,刚参加工作没多长时间。
芝麻蚊子
先搞清楚原因.
如果你是30岁以上,慢慢变成这样,属正常情况.
如果你小于30岁,或以前不是这样,突然变成这样,要考虑大脑病变的可能,去医院检查.
改善办法:
一.保障睡眠充足.
二.把要做的事情写下来个目录,一个一个做,给自己订计划,日程表.
三.做任何事都要给自己一个时间上的期限.养成讲究效率的好习惯.
四.多用脑,练习每天强行记忆一些东西,古诗呀,英语单词呀,不要让脑衰老.
五.学会时间管理.
不少人在为时间少而烦恼,可同时又在犹豫与磨蹭中浪费了大量时间。只要学会管理时间,我们就能抓住匆匆流逝的时间,让自己顺利完成任务,还能多一些时间做自己喜欢的事。
管理时间的一个最重要的原则就是要明白,什么是最重要的,什么事情应该放在第一位。把时间配置在人生最重要的事情上面。当价值观不明确时,时间当然也分配不好。时间管理的重点不在于管理时间,而在于如何分配时间。
确定了心中的目标,就可以把杂乱的事情归类分档。第一类,重要且紧迫的事件。这一类要优先安排时间去做。第二类,重要但不紧迫的事件。这一类要坚持不懈地做。第三类,不重要但紧迫的事件,如突然来的电话,朋友请你帮一个忙等。这一类要及时处理,但要控制住占用时间不能太多。第四类,不重要且不紧迫的事件或者是浪费时间的事件,这一类要少花时间、不花时间。
Q版小人物
注意力不集中,你在闲暇时间可以去干自己喜欢的事,比如:小孩玩游戏机就可以减少多动症。自己多多联系一下,从某中意义上说是个习惯问题,你可以联系改善,比如:仔细看看条文类东西,细数等
至于记忆力衰退我也每什么办法,可能是你自己不注重记忆导致的吧!也和年龄有关的。
computeruser
你的情况跟我的很类似,脑子里经常乱遭遭的,胡思乱想,停都停不下来。
现在我把每一件要做的事情用笔写下来,这样要做什么就不会忘了。

至于记忆力不好,我觉得要多锻炼才行,我的想法是多记多背,比如电话号,车牌号,英文单词,古诗词等等,反正就是要多练,一有空就记一下。

只是我没什么耐性,加上环境也不大理想,所以这个方法一直没坚持做过,行不行效果如何还不好说。 唉~
蔷念真u0
可能是微量元素及维生素缺乏。建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用复合维生素b
。平常一定要多喝水。
多吃蔬菜。不要吃味精鸡精,建议你一定要禁烟
,酒,辛辣食物。可能是微量元素及维生素缺乏。建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用复合维生素b
。平常一定要多喝水。
多吃蔬菜。不要吃味精鸡精,建议你一定要禁烟
,酒,辛辣食物。还要多锻炼身体,强壮了,就好了。
鲍怀布鸿羲
年轻人记忆力减退的原因不同于老年人,由疾病所引起的占极少数,一般都是由于学习生活等因素造成精神高度紧张或连续用脑过度使神经疲劳所致。
?学会科学的分析和考虑问题的方法,对提高记忆力来说是最为首要的。
?保证充足的睡眠,可消除脑疲劳,保护脑细胞。
?人的大脑右半球支配左半身运动,左半球支配右半身运动,而左脑主管语言功能。多用右侧肢体,可加重左脑负担,导致左脑疲劳,进而影响人的记忆力。所以,有专家提出,日常生活中多用左手,可增强人的记忆力。
?音乐可改善机体状况,促进思维发展,使记忆深化。听轻松愉快的音乐,能使人体内产生一种有益的化学物质——乙酰胆碱。这种物质是细胞间传递信息的主要神经递质,它对改善记忆有明显的促进作用。
?另外,还应多食有益记忆的食物,如蛋、鱼、大豆、动物肝等富含磷脂的食物,尤其是蛋类应多吃。