求大神帮忙解决一道大学物理题,有图

一长直导线a,b,通有电流I1=20A,其旁放置一段导线cd,通有电流I2=10A,且ab与cd在同一平面上,c端距ab为10cm,求导线cd所受的作用力... 一长直导线a,b,通有电流I1=20A,其旁放置一段导线cd,通有电流I2=10A,且ab与cd在同一平面上,c端距ab为10cm,求导线cd所受的作用力 展开
百度网友5b138f6
你还少一个条件,线段长为多少?
解题思路:
线段上任选一段dx,受力为u0*(电流1)/(2PI*x)*(电流2)*dx
方向向上
大小积分即可
追问
确实少打了。。c端距离ab为1cm,d端距ab为10cm
追答
思路已经有了,你带入即可