旅行的意义是什么? 100

1.只是一直都有想去旅游的热情,但说不出为什么。旅游途中就有点想回家,回来之后感觉其实也就这样,但又会筹划下一次旅游。有人说旅行是为了经历,可是时隔几年,我就记不起那时候... 1.只是一直都有想去旅游的热情,但说不出为什么。旅游途中就有点想回家,回来之后感觉其实也就这样,但又会筹划下一次旅游。有人说旅行是为了经历,可是时隔几年,我就记不起那时候玩的经历。有人说旅行是为了遇见不曾遇见的世界,可是大部分目的地和自己生活的地方也有不少相似。有人说旅行是为了疗伤,可是它从未让我遗忘,反而随着时间我把它给遗忘了。我觉得自己有些神经质,不止一些景点,连普通的周边城市的小镇都想去看看,我这是啥子心态。还有旅行的意义何在?别说的太空洞,我不是诗人。 2.想去很多地方,大小远近,景点非景点,并且自己还是学生,求各位提供省钱之道。谢了 展开
笑密人3
钺宏深w7
这要看自己的当时的状态和个人心情与心境吧!也许是遇见另一个自己。宽阔自己的内心,寻找美的存在。寻找和丰富生命的体验,是脚下的路,更是心中的路,目的地本身并不重要,重要的是它是否能触发内心的某种感受!亦或是寻找一段记忆啊?找寻寄托,存在心中的幻想。旅行,是为了思考怎样重回生活的正常轨道。在于换一种眼光审视自己和世界。我目前经历过两种旅行的形式,一种是跟团,从行程到游玩过程都有人帮你选择安排好,你只要人到了即可。另外一种是半自助,自己订饭店自己上网排行程与找路找路不停地找路。 很多台湾人对於旅行的意义,大多定义在 "犒赏自己" ,勤奋的台湾人工作了大半年,花点钱让自己有点理由到外地走走看看,早期我自己的定义也是如此。等到某个程度发现跟团不太能满足时,开始尝试半自助,一方面这样的独立宣示让自我感觉很酷,另一方面也发现了自助有别於跟团,有更多的意外等著自己去发掘。 当然我还没有完全放逐自我的旅游经验,不过我总有种感觉,就算我离开到再远的地方,总只是把自己的家看的更清楚,想来这真是一种很矛盾的行为呀。旅行时发现很多东西,遇到很多人,扩大自己的眼界也发掘自己的内心,平静地想事情。体验不同的人,不同的环境,不同的文化,结交各色朋友,开拓视野,带着神秘的眼光去感受以一个地方,逃离现实的自己。一开始是的,但慢慢的,也许去什么地方已经是其次了。我的旅行就是一直在寻找。 不停的旅行是因为我还没有找到方向。感受新事物是为了尽力少给自己留遗憾。我们连接地理和文化,地理和文化丰富我们的思想,思想变成生命最繁茂的过程。
miniapp3SlrxF4G7tYqL
搜这首歌就搜到了你的问题,呵呵。
一个人的旅途才适合叫做旅行的,旅行的意义并非浏览他人的风景,而是找到自己。
去年的时候,我辞掉工作选择了一个人去旅行。从家乡西安出发,到杭州,玩一天,再去西塘,住两天,在到嘉兴逛逛,转去苏州,住一天,再到南京,住一天。好了,没钱了,就回西安了。玩了七天,去了五个地方,该吃的吃,该玩的玩,该买的买,说出来你可能不信,一共花费就1200元,其中一半多费用是车费。走走停停,认识了很多朋友,一起吃饭,喝酒,聊天,逛景点。接触过不同类型的人,语言不通的外国朋友,半生不熟的台湾同胞,还有全国各地形形色色的人,大家都不问姓名,只要是一个人来玩的,就是朋友。忘了说,我出去玩,每顿饭基本上都是和不同的刚认识的朋友一起吃的,他们不让我掏钱,去酒吧玩花费大,也只让我出一点点意思一下的。并不是说我依赖别人,只是人家看得起你,给你面子你当然得兜着了。
当初为什么要去旅行,和女朋友分手,最亲的亲人离世,自己刚毕业前途迷茫,工作始终不顺。所以,终于在辞职之后鼓起勇气说走就走,你敢吗。。
去哪里玩不重要,重要的是用什么心态去玩了。对于生活,心诚则灵的。
力思衲Bk
旅游的意义的却很多:当然首先就是一种享受,与此同时也可以增长见识。旅游过程中可以让人学到很多东西:自然与人;、各地区的风俗习惯;经济发展情况;其实无形中就相当与在当地做了一份调查!所以我觉得这会是旅游最大的意义!!
旅游咨询范小芳
旅行途中想回家是因为你是一个人去的,你觉得孤单寂寞了,建议你下次去旅行的时候找几个同学一起去,这样路上有个伴就不会想回家了,也能享受旅行的快乐了,学生出去旅行挺好,可以多见见世面,增长见识,从附近的景点开始游玩,慢慢来,不急着去每一个地方玩。祝亲旅途愉快!