旅行的意义是什么? 100

1.只是一直都有想去旅游的热情,但说不出为什么。旅游途中就有点想回家,回来之后感觉其实也就这样,但又会筹划下一次旅游。有人说旅行是为了经历,可是时隔几年,我就记不起那时候... 1.只是一直都有想去旅游的热情,但说不出为什么。旅游途中就有点想回家,回来之后感觉其实也就这样,但又会筹划下一次旅游。有人说旅行是为了经历,可是时隔几年,我就记不起那时候玩的经历。有人说旅行是为了遇见不曾遇见的世界,可是大部分目的地和自己生活的地方也有不少相似。有人说旅行是为了疗伤,可是它从未让我遗忘,反而随着时间我把它给遗忘了。我觉得自己有些神经质,不止一些景点,连普通的周边城市的小镇都想去看看,我这是啥子心态。还有旅行的意义何在?别说的太空洞,我不是诗人。 2.想去很多地方,大小远近,景点非景点,并且自己还是学生,求各位提供省钱之道。谢了 展开
及尔阳yC
读万卷书,行万里路
湖天山
我觉得旅游更多意义是反省,是用异文化去检查自身文化很多应该反省的东西。通过反省,才能了解文化的不同,没有优劣。
佛性禅心柒指导
你可以在旅行中看到很多前所未见的东西,那些曾经只在电视上出现的动物,非洲草原上优雅的长颈鹿,熊孩子式的小狮子,他们很漂亮,拥有远超你想象的活力,震撼人心。
花裙子的小豆豆
旅游优质答主

旅行的意义是欣赏沿途的风景,感受当地的风土人情,领略美好的风光,让心灵和灵魂得到一次洗涤和净化。
伊缕空气
我也不知道,我也在寻求。我只知道此刻的我多渴望一场旅行来缓解躁动的内心。或许我渴望的是短暂流浪吧,去放逐身心。