我的台式电脑WIFI怎么连接上了,手机不能上网?

我的是台式电脑用无线路由器!手机连接上了是说连接成功,但互联网热点怎么回事.就是不能上网信号没问题!我的路由器也没设置过!(电脑能用就是wifi)... 我的是台式电脑用无线路由器!手机连接上了是说连接成功,但互联网热点怎么回事.就是不能上网 信号没问题!我的路由器也没设置过!(电脑能用就是wifi) 展开
sky小毛驴XX
  手机连接上WiFi却无法上网的原因有:
  1、WiFi本身问题,可能WiFi未正常连接,导致无法上网;
  2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏;
  3、可能宽带欠费,导致无法上网;
  4、WiFi名字包含中文,导致部分手机无法连接上网;
  5、手机系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。
  建议解决办法:
  1、使用其他手机或设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题;
  2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网;
  3、联系一下宽带客服,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试;
  4、如WiFi名字包含中文,建议修改为英文或者英文加数字的组合再进行连接;
  5、如以上原因都排除,那么久很有可能是手机系统问题了,建议恢复一下出厂设置或者刷机看看能否解决问题。
小马哥MzSS
手机如果能上,说明路由没问题;电脑有连接如果出现了一个黄色的三角,说明本地连接的ip 和 DNS 设置有问题,或者无法自动获得ip,可以试一下自己设ip , 从使用同一个路由的童鞋那里抄过来个ip ,改一下尾数试一下,看能不能行,不行把路由关闭一会再开,看能不能连上,仅供参考、
追问
那个电脑不用设置什么东西吗?我以前重来没用过WIFI新买的!我电脑的网线是没有问题的!要具体怎么设置?
追答
从电脑上进路由器设置过没有,找到路由器标签上的192.168.1/0.1,这样的数,先把电脑的ip设为192.168.0或1.100,子网掩码自动填了,网关就是192.168.0或1.1,dns你可以在网上搜一下你那里的dns填上,比如搜:福建电信的dns是多少啊? 就出来了。
然后,看看右下角连接图标上通了没有,通了就打开ie浏览器在地址栏里输入192.168.0或1.1,应该能进入路由器的设置页,按提示设置就行了。
ps.应该安了无线网卡了吧?
搁那噶哈呢
把路由器和猫(如果有猫)关闭3分钟 ,再开,等2分钟,再上,如果还上不去,就是给你提供网络那边有问题,是不是有施工,把电话线,光纤挖断了
追问
嗯有猫。 但是我也重新启动过电脑和猫 第二天又上的  还是不能啊!
追答
网费是不是到期?

把猫上的电话线拔出来,看到一个灯不亮或在闪,再把电话线插上去,看这个灯,30秒后是不是常亮不闪了,如果闪,还是电话线断了。如果不闪,你把电脑直接和猫连接上,用电脑上的宽带连接,看是不是可以上网,如果能上就是路由器需要重新设置,如果不能上网,你就联系网通或者电信或者 铁通。报修吧

如果回答对你有帮助,给个赞同或者最佳答案,我有任务
俊博天下2
兄弟,你可不要用热点啊,那是把你的手机当做路由,别人可以通过这个热点上网,不要搞错啊,你手机上网只要勾选WLAN就可以了,不要去管那个热点,要让他灰着。
life刘海08
设置下你的电脑网关