请问一部科幻电影的名字(美国和苏联木星探险的)

记得小学时候大概是98年CCTV6电影频道放过一部美国拍的关于木星探险的电影,说的是一艘苏联宇宙飞船在木星探险是发生突然事故全船人员都没有了消息于是美国和苏联组成了联合探... 记得小学时候大概是98年 CCTV6电影频道放过一部美国拍的关于木星探险的电影,说的是一艘苏联宇宙飞船在木星探险是发生突然事故 全船人员都没有了消息 于是美国和苏联组成了联合探险队到木星去救援 正好到一半的时候 美国和苏联在地球上却开战了 但是2国宇航员为了人类探索宇宙的理想仍然携手走到一起 在影片的末尾一个苏联宇航员乘坐小型探测器飞到了木星的一个卫星上 发现了之前那艘宇宙飞船失踪的原因 甚至还发现了叶绿素
请问有高人知道这部电影的名称不 小弟先谢过了
匿名用户
片名:2010太空漫游
译 名 2010:威震太阳神
◎片 名 2010
◎年 代 1984
◎国 家 美国
◎类 别 科幻/惊秫/动作/神秘
◎语 言 英语
◎字 幕 中文字幕
◎文件格式 HDRIP-RMVB
◎视频尺寸 752 X 320
◎文件大小 2CD
◎片 长 116 Min
◎导 演 彼得·海姆斯 Peter Hyams
◎主 演 坎迪丝·伯根 Candice Bergen .... SAL 9000 (voice)
海伦·米伦 Helen Mirren .... Tanya Kirbuk
罗伯·巴拉班 Bob Balaban .... Dr. R. Chandra, HAL's Inventor
Keir Dullea .... Dave Bowman
约翰·利特高 John Lithgow .... Dr. Walter Curnow
罗伊·谢德 Roy Scheider .... Heywood Floyd
玛多林·史密斯·奥斯巴内 Madolyn Smith-Osborne .... Caroline Floyd
Arthur C. Clarke .... Man on Park Bench (uncredited)
Elya Baskin .... Maxim Brajlovsky
Larry Carroll .... Anchorman on TV
Cheryl Carter .... Nurse
Mary Jo Deschanel .... Betty Fernandez, Bowman's Wife
Dana Elcar .... Dimitri Moisevitch
Taliesin Jaffe .... Christopher Floyd
Saveli Kramarov .... Dr. Vladimir Rudenko

◎简 介

2001年,大卫·鲍曼在土星受到神奇的异化。现在,在2010年,费洛伊德博士率领另一支控险队前往士星,他和队友们的任务是重新启动具有人类思维的电脑“哈尔—9000”,找出当年大卫鲍曼和飞船遭遇的真相。迎接他们的将是同样令人窒息的震惊……
百度网友51d445ca0f
应该是苏联电影《宇宙大探险》(Большое космическое путешествие)吧