老怀疑自己有各种病。懂心理学的进来帮帮我吧。。

病情描述(发病时间、主要症状等):我是近视和散光的。前1个月没事做常常上网看关于近视之类的文章。看到那些什么青光眼呀。外斜视之类的。实际上我是没有的。觉得这个自己也符合那... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我是近视和散光的。前1个月没事做常常上网看关于近视之类的文章。看到那些什么青光眼呀。外斜视之类的。实际上我是没有的。觉得这个自己也符合 那个也符合 整天担惊受怕的 。天天弄的没任何心思工作。满脑子想的都是那些什么青光眼。外斜视 过的很难受 我知道我一定是心理有病了 可是一下又走不出这个怪圈圈 再这样下去 我觉得我没病也要变有病了 我该怎么办 该怎么样才能不胡思乱想???? 谢谢了!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
gywujingwei

你的情况是典型的“疑病症”。从心理学角度来讲,“疑病症”属于心理问题躯体化的一种表现,这种病人对自身的健康状况或身体的某一部分过分关注,总是怀疑自己得了什么病,而且常常在感知方面产生某种与他、你所假想的病症相符的幻觉。严重的甚至真的会产生某种生理症状的变化。只有进行心理治疗才能奏效。

你对自身的健康十分关心,有时甚至是过分关心,这是正常现象。对疾病的恐惧与担心,容易导致人终日紧张焦虑、多愁善感、忧心忡忡,甚至恐惧不堪的感觉。这不仅会大量消耗人的精力,也会影响到你的身心健康,进而形成恶性循环。
你的“疑病”可能是与孤独感伴随而产生的,因此你要多结交朋友,只要你认为自己的生活并不孤独,自然就不会疑神疑鬼。由于你比较敏感,对于自己的健康状况过于关心。因此,你的家人要学会引导你的不良情绪,经常关心你的身心健康状况,带你去医院进行全面体检。
另外,你要正确看待人生的生老病死,要认识到保证自己的身体健康,就是对家人最大的安慰,也是家庭最大的幸福。很多人闲暇时喜欢看书,看到书上写什么症状,喜欢“对号入座”,这种心态是要不得的。有情况可以与家人或朋友谈谈,你的心态积极了,不再疑惑自己有病了,你的心病也解了。
百度网友afd1c30
人都是有病的,多多少少,不要有心理负担,保持好睡眠,饮食正常不会有大问题的。
dameiyy
先去医院检查一下吧,确定躯体上没什么毛病之后,心里还痛苦的话去见见心理咨询师,人有的时候对自己身体适当关注也未尝不是好事,只要别太过度关注就可以,另外心理有些问题也不一定就是有病,现代社会谁还没有个把心理问题,焦虑恐惧的情绪是一种恶性的循环,多跟朋友聊聊天,多运动,多跟家人交流慢慢就好了。
黄伟吉
多保护自己的眼睛,每天生活有规律,放心吧。
张椿林心理师

这是自我投影或自我影射,因为自己对某些方面的担心和害怕,而导致一旦发生与之有关的情况,会自我对号入座。
一般情况不严重,属于正常现象。
但如果始终不能自我克服,通过分散注意力;或者加强这方面学习,能够确定与已无关的结论,仍还是会多虑和过份担心;长期以往会不利。
如果不严重,可以找个心理学的朋友聊聊心理原理,掌握人的一般心理原理,明了后会提升这方面的自愈力和抵抗力;如果感觉比较不容易克服,可以请心理咨询师疏导一下。