印度与中国军事真实对比

     要全面,包括海陆空,GDP 请各位不要盲目复制别人的,自己写的我觉得可以就给满意答案 &n...       要全面,包括海陆空,GDP  请各位不要盲目复制别人的,自己写的我觉得可以就给满意答案    例如海军:印度有1艘航母和核潜艇                   中国没有航母但有多艘自己研发的核潜艇  展开
zwxl2009
1.gdp暂不谈,这个是变化的数字。两个国家发展都较快。
2.陆军印度有90万,在同我国争议的地区兵力和武器数量上都有战术优势。
3.海军可以在印度洋除了美国外可以称霸。拥有航母等先进海上武器。
4.空军战机吸取多国的优秀武器。数量也较为庞大。
不足的是印度的地理位置在我国的下方,居高列下,不需要很昂贵的武器就可以打击其人口密集区,印度则相反,需要中程导弹。印度的基础设施差,调动军力反应速度慢。
武器转化率不及我国,是个多国武器库,后勤保养上都很费事。
因印度处在印度样位置俱佳,可以遏制我国从中东石油进口。
总而言之,两个国家各有优势,我国优势比印度要大,毕竟早在上个世纪50年代就已经分出过胜负,心里优势明显。其次印度不是我们的主要战略对手,只要保持常态就可以压制。
沈阳大聪
不用给我最满意答案
装备是一个面,人的战斗意志是;另一个面,你要的答案很多军事网站和论坛都有,但你忽略了一个主要问题,敢不敢打,从上次中印自卫反击战以后印度一直憋着一股劲,我们哪?
KokZEZ1p
自己开发的核潜艇?我想是来自潜艇工艺非常发达的前蘇联吧····前蘇联在八十年代通过中间人在日本那里购得了· ··东芝的xxxx型号的铣床·从而大大得降低了潜艇的噪音·······中国也在那时候开始引进蘇联的技术的··我觉得印度的东西自己开发的也不少·但是大部分现役的都是通过进口的··战时这对引进部件·维修件··零零碎碎的零件没有帮助· ··
萝宅1530
肥牛虽大,敌不过瘦狼,因此关键点在于分出谁是肥牛谁是狼。
匿名用户