高分求解:网络连接问题

每次刚开机,要等很久才能识别到网络,网线明明连接到电脑了,却不能显示连接,此时桌面右下角的连接图标打叉叉,要等1~2分钟左右,才能识别到网络而其他的电脑一开机,马上就可以... 每次刚开机,要等很久才能识别到网络,网线明明连接到电脑了,却不能显示连接,此时桌面右下角的连接图标打叉叉,要等1~2分钟左右,才能识别到网络
而其他的电脑一开机,马上就可以连接到网络,我的就要等待,为什么呢,这个网络是没有问题的,不只有一个人在用,即使把他们的网线全拔了,单独让我连接,刚开机还是要等待才能上网。
我做过以下实验:
接网线开机,开机之后要等待,才能识别网络
拔了网线开机,开机后马上接入网线,结果还是要等待
拔了网线开机,开机之后等待再接入网线,结果马上可以连接
也就是说刚开机这段时间,接不接网线都是一样的,开机一段时间后才可以连接网络,这到底是哪里出了问题,我并没有太多了开机启动项,开机时间25秒到30秒之间,同学们的电脑全都是自动获取ip的,他们都是一开机马上可以连接,网卡驱动,更新过N次了,没用,问题依旧,求解,重装系统就免了
环境状况:
12M宽带,3人使用
本机win7*64旗舰版
网卡 博通 NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet

100分献上,问题得到解决,追加100分
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

win7 网络是自动识别连接的。
你的情况看样子是网卡启动比较慢。建议你更新网卡驱动。只有网卡启动了
还能完成后续的自动获取ip地址。连接上网
追问
说到问题点了,就是硬件启动延迟了,每次开机都不是同时启动网卡的,我又不知道怎么手动启动网卡,好像也不能手动吧,还有,从睡眠状态唤醒时,也要等待。这个问题去年就开始了,我已经很不耐烦了,求解啊啊啊啊啊啊 啊啊
追答
更换系统 或者 更换网卡驱动  更换网卡
Storm代理
唐山0三藏
XP系统也有这种情况,症状是开机后刚进入桌面会有一段时间卡死(鼠标不能点击)就是因为系统自动配置IP地址的缘故,你可以尝试一下给网卡指定一个内网IP地址(先看好路由器的IP)。
追问
我说了,别人也是用活动IP的,为什么别人不用等,我就要等啊
追答
WIN7的IP自动获取就是不像XP下那么省心,我有个办法,别问为什么,因为我也不清楚,但如果不是你硬件有问题的话 应该管用,你可以试一下,如果不能解决我也没办法了。
步骤:打开网卡属性,去掉自动获取,给网卡指定IP地址(需要和路由一个网段),DNS也不要自动获取(查一下你当地DNS地址是多少先),然后看你网卡属性里IPV6开启没有,如果开了就把它关掉(很关键哦)也就是只是用IPV4协议。然后保存 重启。
s909008197
win7*64系统最容易出现这个问题了 你换XP系统就好了
追问
我说过,我不能换系统,XP不支持双显卡,N卡+英特尔核心显卡的,独立显卡必须依靠集显输出,换XP就不能用独显了,懂?算了,你不懂的
liang235813
你换个驱动试试