我妈妈得了胃癌,胃部全部切除,并且渗透胃壁,胰腺也切除了,16个淋巴结也切除了,厌食现象特别严重

我妈妈得了胃癌,胃部全部切除,并且渗透胃壁,胰腺也切除了,16个淋巴结也切除了,现在妈妈已经手术治疗完了,是济南省立医院胸腔科主任陈景寒医生做的手术,术后20多天没吃东西... 我妈妈得了胃癌,胃部全部切除,并且渗透胃壁,胰腺也切除了,16个淋巴结也切除了,现在妈妈已经手术治疗完了,是济南省立医院胸腔科主任陈景寒医生做的手术,术后20多天没吃东西,厌食现象特别严重,现在已经手术3个月了,在济南治疗了2个月结果反流没办法控制,接回家中修养,不过现在老是反流,体重比出院还轻,而且一吐就是一个晚上,晚上要经常靠是安定才可以休息,现在在我们地方医院打的只脂肪乳,还有治疗胃的奥美拉作什么的,请问各位大哥在中国还有没有治疗胃癌术后并发症的最佳医院,小弟跪求各位哥哥姐姐回帖了,谢谢大家,救救我的母亲吧!!!
全胃切除的原因是:皮革胃,低分化腺癌
need66
用中医的观点来看,胃癌是本虚标实证,加之手术大伤人体之元气,所以胃癌术后康复治疗,扶助正气,顾护脾胃是康复的必要条件。化疗会严重耗伤气血,引起红、白细胞及血小板减少,治宜扶助正气、补气养血、滋补肝肾。胃癌术后元气大伤,故首应扶助正气,护卫元气,次以健脾胃为宗旨,脾胃功能再健则机体康复有生化来源,在提高生命质量,延长生存时间上,脾胃功能健运与否至关重要。中医有句古语叫“得谷者昌,失谷者亡”,可见胃气对胃癌术后患者的重要性,所以调理脾胃,增强胃肠功能,促进食欲,使胃气充足,则生机不断,因此,建议患者可以考虑中医中药作为术后的辅助疗法。
上海宇玫博生物科技有限公司
doctorsun995
因为胃部全切,贲门处括约肌障碍,睡觉时需要高枕卧位;少食多餐;配合药物等治疗。胃癌手术国内东北白求恩医大、陕西四军大以及大的肿瘤医院都还可以。